銀の森オンラインショップヘッダー
春のおでかけごはん特集2025 │ 特別おにぎりセットやお弁当メニューをご紹介!
春はお出かけの季節。春のおにぎりセット 春はお出かけの季節。春のおにぎりセット
春はお出かけの季節。

お弁当やおにぎりを持って、
おでかけしたりピクニックを
しませんか?
おにぎりにぴったりの
春のおにぎりセット」や
お出汁を使った
オススメお弁当メニュー
レシピをご紹介します!

ピクニック

春のおにぎりセット 3,200円(税込)

おにぎりの具材にオススメの “ご飯のお供” をセットにしました。 かける出汁はすこしごはんに混ぜると、旨みが増してGOOD!
乾燥の具材とかける出汁、水筒にお湯を持っていけば、おでかけ先でも即席お吸い物ができますよ^^
ぜひ一度お試しください♪

セット内容

  • 生姜ご飯の素

    生姜ご飯の素

  • 鮭ほぐし身

    鮭ほぐし身

  • 生姜味噌

    生姜味噌

  • 角切り豚味噌

    角切り豚味噌

  • かける出汁

    かける出汁

お出汁を使ったお弁当メニュー

お出汁を使ったお弁当
  • 味玉

    【材料】

    卵…4つ、水…大さじ2、旨出汁つゆ…大さじ4、醤油…小さじ1

    【作り方】

    ①沸騰したお湯に卵を入れて8~11分茹で、水でしっかりと冷ます。

    ②水と旨出汁つゆ、醤油を合わせてジッパー袋に入れる。

    ③皮をむいた茹で卵をジッパー袋に入れて、半日~1日漬けたら完成。

  • かぼちゃのきんぴら

    【材料】

    かぼちゃ…1/6個、みりん…大さじ1、野菜出汁…粉末1/2袋

    【作り方】

    ①かぼちゃは細切りにする。

    ②油をひいたフライパンに①のかぼちゃを入れて弱~中火で約4分加熱し、かぼちゃに火が通るまで炒める。

    ③出汁粉末とみりんを合わせた調味液をフライパンに加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

  • チーズと人参の肉巻き

    【材料】

    豚薄切り肉…120g(5~6枚)、人参…中1/3本、プロセスチーズ…適量、旨出汁つゆ…大さじ1、片栗粉…大さじ1、サラダ油…適量

    【作り方】

    ①薄切り肉に塩こしょう(分量外)をふる。人参とプロセスチーズは1㎝角×長さ5㎝程の大きさに切る。

    ②人参とプロセスチーズを2本ずつ薄切り肉で巻いていく。

    ③②に片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで巻き終わりを下にして焼く。肉に火が通ったら蓋をして弱火で5分加熱する。

    ④旨出汁つゆを加えてとろみが出るまで加熱したら完成。半分に切ると、断面がきれいです。

  • ブロッコリーの出汁和え

    【材料】

    ブロッコリー…70g(約1/3房)、竈出汁…粉末1/2~1/3袋、醤油…小さじ1、砂糖…小さじ1

    【作り方】

    ①ブロッコリーは細めに切り分け、熱湯で約1分半茹でて、しっかりと水気を切る。

    ②出汁粉末と醤油、砂糖で合わせ調味液を作り、①のブロッコリーと合わせたら完成。

お弁当メニューに使った出汁

前へ
次へ

その他おすすめ商品

思わずご飯がすすむ、
おすすめの一品です!

前へ
次へ