





岐阜県恵那市にある
お出汁とごはんのお供のお店「竈」
手軽に味わえる本格的なお出汁と、
職人が手作りで炊き上げる
ご飯のお供(惣菜)の専門店です。

素材本流
日本人は昔から「だし」の味にこだわり、
繊細な「味覚」を生み出すことによって、
野菜、豆腐、魚などの
淡白な素材のおいしさを引き出す
独自の食文化を発達させてきました。
家庭料理でも基本は同じ。
お料理をもっとお手軽に、
よりおいしくつくれないだろうかと
和食料理人の提案の下、
家庭で技術に頼らず、できるだけ簡単に
美味しい出汁をとれる「竈出汁」を開発しました。
この『ひと出汁』で料理が劇的に変わる。
一流の料理人が自らの舌と目で確かめ、
香りをチェックし、
何度も試行錯誤の上、究極の「出汁」が完成。
届いたその日から、旨味を凝縮した竈出汁で
本格的なお料理をお楽しみいただけます。
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こだわりの素材
塩までこだわり、プロの和食料理人が考案した、
注目の究極「竈出汁」
300年を越える伝統の製法で削り出す
高知県土佐清水産の宗田節と、
熊本県産のあご(トビウオ)の煮干しを
ブレンドして、深い味わいを引き出しました。
また出汁の味を左右する塩は、
純度が高く清浄性が高いモンゴル産の結晶岩塩。
ひとつひとつの素材を吟味し、
試行錯誤の上、究極の出汁が完成しました。
使用方法は千差万別。
料亭の味がご家庭で再現できる竈出汁は、
お水と一緒にお出汁1袋を入れ、
煮だすだけで本格的なだしへ。
料理がひと味もふた味もグレードアップします。
日々の料理にぜひお役立てください。

高知県土佐清水産の
宗田節

熊本県産
焼きあごの煮干し

モンゴル産
天然結晶の岩塩
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店舗のご案内
〒509-7201岐阜県恵那市大井町2711-2
恵那銀の森園内
営業時間
10:00 ~ 18:00 (4月 ~ 9月)
10:00 ~ 17:00 (10月 ~ 3月)