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銀の森おせち2026年
銀の森おせち2025のご案内

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銀の森おせちがリピートされる
3つの理由

01

安心安全でおいしい冷凍技術
銀の森コーポレーションは、元々おせちの卸を生業としています。冷凍おせちを作りはじめて28年。その年月の中で培った「解凍した時がもっとも美味しくなる」調理方法で製造したおせち料理に対して多くのお褒めの言葉を頂いています。
冷凍も調理の課程と考え、食材や調理方法を選び、盛り付けを工夫し、徹底した温度管理の中で保管、物流を行っています。なぜ冷凍にこだわるのかと尋ねられる事があります。それは、濃い味付けや保存料に頼る事なく、安心安全でおいしいお料理をご提供できるから。
また、お節を食べたい時に食べられるから。訪れる人たちの予定に合わせて解凍をしたり、一段ずつ解凍して少しずつ食べたり等々。ライフスタイルに合わせて食べたい時に食べられる、時間の調整ができるからです。

安心安全でおいしい冷凍技術
素材選びから盛付・梱包まで一貫した自社製造

02

素材選びから盛付・梱包まで
一貫した自社製造

銀の森はおせちに食材を詰めるだけのおせち製造メーカーではありません。おせち料理の素材にこだわり、現地まで行ってその善し悪しを見分ける目利きのプロがいます。
料亭の厨房をすこし大きくしたような製造工場で素材のうま味を生かす為、毎朝職人がその日に使う分だけの「出汁」を取り、料亭と同じような調理方法でお料理を一品ずつ丁寧に仕上げています。
本当にここで34万セット以上のおせちを作るのかと驚かれる事がよくあります。すべてのお料理のバランスをよくする為、どうしても自社工場で作れないお料理がある時には、パートナー工場にオリジナルレシピでの製造を依頼しています。
だからこそ、おせち全体の味のバランスがよいおせちに仕上がっているのです。完食した時に「おいしいおせちだった」と満足して頂ける自信があります。

03

職人の手技が盛り込まれた
鮮やかさ

お節は美味しいだけでは完成しません。
お重を開けた時にわあっと思わず声が出てしまうような美しさがなければいけないと思っています。おせち工場では盛り付けが美しいかどうかを女性たちが自分たちの目で確認をしています。
「こんな盛り付けのお節じゃ喜ばれないよ!」と時には厳しい声も飛び交っています。お客様に喜んでほしいという職人魂から途中でラインを止めて指導が始まる事も。そこには機械では作る事のできない、人の手だからこその美しさが盛り込まれています。

職人の手技が盛り込まれた鮮やかさ

銀の森の品質重視の
おせちが出来上がるまで

仕入れ

01 仕入れ

銀の森のお節に使われるお節の食材の数は少なく見積もっても約95品。他のお節料理と合わせれば、工場で使われる食材は数え切れないほどになりますが、目利きの熟練した担当者が現地までいきその良し悪しを確認をします。
品質の良い魚介類は現地で下処理してもらった方が鮮度も落ちないので協力工場に何度も足を運び、製造の確認を行う徹底ぶり。「人と人とのつながりが信頼関係をつくり、よりよい品質につながる」と仕入課長は言います。
お節料理はレストランの料理とは違い、調理する時期と仕入れの時期がずれてしまう事が多々あります。例えば、宮崎県産の金柑の旬は2月だし、青森県産の帆立の旬は6月、栗の旬は9月です。
旬になる前に、しかもお節の数量も決まる前に生産者と仕入れる量の約束をしなければなりませんので、そこは仕入れ担当者の腕の見せ所です。

仕込み

02 仕込み

焼き物

鰤の照焼きをはじめとする、人気の焼き物。
冷凍してもパサパサせずふっくらと美味しく仕上がる秘密は、原料となる魚の品質の良さと、もう一つはしっかり丁寧に行う調理方法にあります。
特製のタレに一昼夜漬け込み、高温スチームで蒸し焼きにすることで、味はしっかりつきながらも、ふっくらとした食感に仕上がります。

煮炊き
煮炊き

仕込みの佳境は早朝。
毎朝6時には仕込み室と呼ばれる部屋で、さまざまなお料理が出来上がります。なぜ朝早くに煮炊きするのか。それはお節に詰めるまでにお料理の熱を取らなければいけないからです。
一日の中でも、おせちの盛り付け時間に合わせて、同じお料理を2回に分けて調理する事もあります。少しでも出来立てに近いおいしいお料理をお届けするために手間ひまを惜しみません。これがおせち職人のプライドです。

盛り付け

03 盛り付け

「おせち料理はお重を開けた時の感動が一番大切。」
少しくどいようですが、これがおせち作りに携わるすべてのスタッフの共通認識です。銀の森のおせちは着色をしていないので、派手ではありません。
それでも素材の色合いを活かしたお料理が所せましとお重の中でおいしそうに詰め込まれています。素材の大きさや色合いのバランスを考えながら盛り付ける技術は長年培ってきた経験のたまものです。

お客様からこんなお声を頂きました!

「恵」購入のお客様
愛知県/女性★★★★★
冷凍の品なので何日経ってもおいしく解凍できる。冷凍と思えないくらいおいしかった。
三重県/女性★★★★☆
毎年、贈り物で利用。友達におすすめしたい。
静岡県/女性★★★★☆
お品書きをみて楽しんで食べる事ができました。ひとつひとつみて話題がつきませんでした。
 
「和」購入のお客様
岐阜県/男性★★★★★
3人で丁度良い大きさでした。
愛知県/女性★★★☆☆
味おいしい。(上品)大満足。見た目も豪華。量も良い。コスパ良い。(品数も捨てる事なく完食できる量)
三重県/男性★★★★★
おせち嫌いの子供が銀の森のお節は喜んで食べてくれる。
「希」購入のお客様
岐阜県/男性★★★★★
田作りのシャキシャキ、昆布の柔らかさ、栗きんとんの栗度があって、おいしかった。
埼玉県/女性★★★★☆
丁度良い量でした。
愛知県/女性★★★★★
大変美味しく。満足。最高。量も丁度良い。丁寧さに感動。
「匠」購入のお客様
大阪府/女性★★★★★
このインフレ下で半分不安な気持ちがあったが、さすが「銀の森」と思った。
岐阜県/女性★★★★★
色とりどりで綺麗。1品1品おいしい味付けです。
三重県/女性★★★★★
家族、親戚一同、笑顔と歓喜に溢れました。
  
     

よくあるご質問
-Q&A-

クロネコヤマト宅急便のクール便でのお届けとなります。「恵」・「和」・「希」は冷凍便、「匠」は冷蔵便でお届けします。
※おせちは個別にお届けとなりますので、複数個購入の場合は複数個口でのお届けとなります。

「恵」・「和」・「希」は2025年12月29日(月)又は2025年12月30日(火)に、「匠」は2025年12月31日(水)にお届けいたします。万が一、おせちが届かない事がありましたらお客様窓口までお問合せください。至急確認を行い、無事にお届けが完了するよう手配いたします。
(※31日の午前中におせちが届かない事がございましたら、至急ご連絡ください)

おせちは、重箱に盛り付けた状態でお届けいたします。また、すべてのおせちにお品書きをお付けしております。

クレジット・代金引換・スコア@払い(コンビニ後払い)がございます。それぞれ決済のタイミングが違いますのでご注意ください。

◎クレジット(おせち購入時):ご予約確定時に決済処理を行います。(※通常商品購入時は出荷時の決済となります。)
◎代金引換:商品到着時にお支払いください。(現金・クレジット)
◎コンビニ後払い:商品発送後振込用紙を送付いたします。

おせち商品出荷時に付与致します。ポイント有効期限は1年間となります。

半生のお料理もありますので、お重ごと電子レンジで温める事はオススメはいたしませんが、焼き物などは温めると一層美味しくお召し上がりいただけます。

キャリアメールなど一部のメールサーバーについて自動返信メールが届かない場合がございますので、ご予約後3日経っても受付完了のメールが届かない場合はご連絡ください。

2025年12月10日(水)までにご連絡ください。

すべてのおせちが送料込の価格となっております。おせちに関して送料が発生する事はございませんが、他の商品を同梱する事ができませんので、他の商品をご注文いただいた際には別途送料がかかります。

ご不明な点がございましたらお気軽にお客様窓口までお問い合わせください。

お客様窓口
お電話番号:0800-200-5075
受付対応時間:平日・土曜日10:00~17:00(日祝日休業となります)
メールアドレス:ginnomori@ginnomori.jp

当店お買い物の流れについて

無題ドキュメント
         
①商品を探す
          
商品を探す
ほしい商品を探します。
おすすめから探したり、
商品名などのキーワードを入力して
検索などの方法があります。
         
②注文をする
          
注文
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送料・お届けについて
         
③メールを確認する
          
メールを確認
ご注文後すぐに
「ご注文確認メール」
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※届かない場合はご連絡ください。
       
         
④ご注文の確定
          
注文の確定
当店で確認後、
「ご確認メール」を
スタッフより送信し
ご注文の確定となります。
       
         
⑤ご注文の発送
          
発送
出荷手配が完了次第、
「発送連絡メール」
送信します。
       
         
⑥商品のお届け
          
お届け
商品が到着します。
到着後まずは
中身の確認をお願いします。