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こんにちは 恵那銀の森です

   こんにちは 恵那銀の森です   

恵那の豊かな自然の中にある「恵那 銀の森」
四季折々の草木に囲まれた園内でお食事やショッピングができ、
行楽シーズンには散策ツアーなども開催しています。
「おいしい」「たのしい」「のんびり」を体感できる施設です。

こんにちは 恵那銀の森です

実は「おせちのスペシャリスト集団」です

   実は「おせちのスペシャリスト集団」です   

あまり知られていませんが
銀の森は自社工場で年間数十万セットもの
冷凍おせちを製造する食品メーカーです。
長年おせちを製造するうちに
食材選びの目利きの力、盛り付けの技術、
冷凍食品のノウハウを培ってきました。

全国からおいしい食材を集めるのが得意です
「おせち屋」からはじまったお菓子づくり

   全国からおいしい食材を集める
「おせち屋」からはじまったお菓子づくり   

おせちを作るには全国各地から旬の時期に
旬の食材を購買する必要があります。
数多くの食材を目利きして、お料理を作っていく。
おいしいお料理を作るためには、使う食材にも妥協しません。
実際に生産者さんの所に行って食材を確認しています。
そうして素材選びの力や
冷凍おせちを作る過程で冷凍技術のノウハウ等、
得意分野を伸ばしていく内に
おせちだけでなく、お菓子にも応用できるんじゃないか。
旬のフルーツをフレッシュな状態で加工して、
素材のおいしさがたっぷりのスイーツを作ろう。
とお菓子づくりへの挑戦がはじまりました。

素材選び  
素材選び

おせちを作るには全国各地から旬の時期に 旬の食材を購買する必要があります。 それらを目利きし、お料理を作っていく。 繰り返していく内にたくさんの生産者さんとの ご縁も生まれました。

旬の時期に加工
旬の時期に加工

旬の果物を旬の時期に一年分加工します。 たとえば苺なら春、桃なら夏、林檎なら冬がおいしいシーズン。時期になるとお菓子ファクトリーに次々に届きます。
旬の時期に採れた、一年で一番おいしい時期に一気に下ごしらえすることで、果物が本来持つ「おいしさ」を閉じ込める事ができます。

独自の冷凍技術  
独自の冷凍技術

そうして加工した果物は急速冷凍をかけます。 氷の粒が出来ると食材の細胞を壊してしまうので、ドリップ(水分)が出てしまい、おいしさを損ないますが 急速冷凍する事で、これをを抑える事ができるのです。 また、冷凍すると味が浸みこみやすくなるので、解凍した時にちょうどよくりんご本来の甘さを引き出すような下ごしらえをしています。 こうした独自の冷凍技術で瑞々しいりんごを一年を通して提供しています。

  

全国の美味しい産地を知っているから
 また旬のおいしさを閉じ込められる独自の冷凍技術があるから
素材のおいしさを最大限に活かしたスイーツづくりができます。

笑顔が生まれる「おいしい」をつくる

   笑顔が生まれる「おいしい」をつくる   

お節づくりから盛り付けの技術力も高まりました。
蓋を開けた瞬間「わぁ」と思わず声が出てしまうような
美しい盛り付けは銀の森のお料理やスイーツに応用されています。
「おいしさ」と「うつくしさ」に追求したお料理やスイーツで
恵那銀の森から「わくわく」「ドキドキ」をお届けします。
これからもたくさんの笑顔が生まれますように。

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