税込8,000円以上
ご購入で送料無料
ご利用ガイド
よくあるご質問
銀の森について
ログイン・会員登録
お気に入り
カート
クッキー缶
スイーツ
クッキー・焼き菓子
パウンドケーキ
コンフィチュール
期間限定
その他
和菓子
季節限定和菓子
定番和菓子
出汁・調味料
出汁
調味料
ご飯の素
ピザ・ソース
冷凍ピザ
パスタソース
ギフト
洋菓子ギフト
洋菓子ギフト
出汁ギフト
ご飯のお供ギフト
詰め合わせギフト
出汁餃子
【2人分】餃子餡に出汁の旨味をギュッと閉じ込めました。
出汁で旨味がUPした肉汁をお楽しみください。
タレをつけなくても美味しく召し上がっていただけます。
お好みで餃子の餡にキャベツやニラを加えても◎です。
(キャベツは約1/4玉、ニラは約1/2くらいがおすすめ。塩大さじ1を振って、よく水を絞ってから餡に混ぜてください。)
材料
竈出汁(粉末)
1パック
豚ミンチ
150g
餃子の皮
30枚
★すりおろしニンニク
小さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★中華の素
小さじ1
油
適量
作り方
①豚ミンチをボウルに入れてよくこね、★印の調味料と竈出汁粉末を入れて混ぜ合わせる。
② ①を餃子の皮で包んでいく。
③フライパンをよく熱し、餃子を並べたらお湯を餃子が2/3浸かるほど入れて中火で3分蓋をして蒸し焼きにする。
④蓋を開け、水気がなくなるまで加熱をしたら油を2周回しいれ、焦げ目をつけたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター
FOLLOW US
©2025 GIN NO MORI. ALL RIGHTS RESERVED..