税込8,000円以上ご購入で送料無料

ミートローフ

【5~6人分】クリスマスやバレンタインなどのお料理に

ミートローフ
オーブンでじっくりと焼き上げるミートローフ。
肉汁ときのこ出汁の旨味が相まってつい食べ過ぎてしまうおいしさです。
ソースに赤ワインを加える事で高級感がでるのでおすすめです。

材料

  • ゆで卵

    3個
  • ☆合いびき肉

    500g
  • ☆玉ねぎ

    1/2個
  • ☆きのこ出汁1袋
  • ☆こしょう

    少々
  • ☆ナツメグ

    少々
  • パン粉

    20g
  • 牛乳

    50cc
  • 【ソース】赤ワイン

    30cc
  • 【ソース】ケチャップ

    大さじ2
  • 【ソース】中濃ソース

    大さじ2
  • 【ソース】有塩バター

    30g
  • 【ソース】こしょう

    こしょう

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター

FOLLOW US

©2025 GIN NO MORI. ALL RIGHTS RESERVED..