税込8,000円以上ご購入で送料無料

生春巻き寿司

【6本分】お正月や節分におすすめ!色とりどりで華やかな太巻き。

生春巻き寿司
刺身や厚焼き玉子を使った華やかな太巻きが出来上がります。
炊飯器で炊くだけの酢飯は簡単&安定のおいしさ♪
太巻き以外にもてまり寿司やちらし寿司にもおすすめ。酢飯にすりごまを混ぜて稲荷ずししても美味しく召し上がっていただけます。
生春巻きは、水につけてしばらく置くとすぐに柔らかくなるので、素早く巻くのがポイントです。

材料

  • 2合
  • 竈出汁400ml
  • ★酢

    大さじ4
  • ★砂糖

    大さじ2
  • ★塩

    小さじ1/2
  • 生春巻きの皮

    6枚
  • すりごま

    適量
  • 大葉

    適量
  • 厚焼き玉子

    適量
  • お好みの具材(刺身やきゅうり、厚焼き玉子)

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター

FOLLOW US

©2025 GIN NO MORI. ALL RIGHTS RESERVED..