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海と山の恵みを贅沢に使用!
彩りよく山海の幸を敷き詰めた贅沢おせち
多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
昨年おせちをご購入いただいたお客様からのアンケート結果です。味や品数、見た目など総合的に評価して頂きました。
お節の卸売業を創めて25年。確かな実績のもと、年間24万セット以上のお節を製造しています。
中には一度他のお節を食べたけどやっぱり銀の森のお節!ともどってきてくださる方もいらっしゃいます。
海と山の恵みを贅沢に使用!彩りよく山海の幸を敷き詰めた贅沢おせち
獲れたての伊勢海老をすぐに塩茹で。頭は味噌汁にどうぞ。
程よい脂の養殖鰤を使用しています。温めてもおいしく食べられます。
新鮮な鮑をキレイに掃除して、柔らかい蒸し煮にしました。
獲ったばかりの海老をすぐにボイルし、急速冷凍。色も味も鮮度抜群。
程よくサシの入った和牛モモ肉をじっくりとロースト。肉の旨みを閉じ込めました。
塩辛すぎないよう、塩分をできるだけ控え、イクラの旨みを生かしました。
甘ーい伊達巻がお好きな方は向いてないかもしれません。甘さ控えた伊達巻です。
柔らかく炊いた黒豆。金箔で華やかに。
樹上完熟の金柑の底に穴を開け、白餡を射込みました。
くるみをローストし、かつおぶしで味付け。人気の一品です。
プリプリの食感かまぼこです。お雑煮、うどんにどうぞ。
乾煎りでなく、油で揚げた田作りです。小さめの田作りを選んでいます。
世の中に多く出回っているのは「豆」もしくは「芋」の金団。贅沢に栗だけで作ったきんとんと、一つ一つ皮をむき、甘く炊いた栗です。
ボタン海老の皮をむき、昆布じめに。日本酒のお供にどうぞ。
塩数の子を水で塩抜きし、かつおだしに2度漬け。見た目よりも手間のかかる正月定番品。
蛸を柔らかく蒸し煮にしました。
お芋とりんごの素材の甘さを活かしたデザートです。
脂ののったメロを風味豊かな味噌に漬け込み、焼き上げました。
干し柿を開き、中に栗きんとんを射込んだ贅沢な一品。
酸味のなかにほんのり柚子が香る甘酢で漬けこみ、蟹風味の蒲鉾をトッピングしました
脂のりの良い鯖を酢じめにし、軽く炙りました。
お刺身用の鯛を昆布じめにしました。お刺身と一風変わった食感をどうぞ
サーモンの周りをいかのすり身で覆い、酢漬けしたものを軽く炙りました。
赤い海老と青いさよりを綱に見立て、巻物に。カンパチときゅうりも錦糸卵で巻きました。両者ともさっぱりとした酢の物です。
レトルト加工でない昆布巻。昔おばあちゃんが作ってくれた味がします。さっと塩茹でしたインゲンも。お雑煮にどうぞ
竹の子をさっとかつおだしで炊きました。お雑煮にどうぞ。
ボイルし、色だしした若布をかつおだしに漬けました。しっかり仕事がしてあります。邪魔者にせず、ぜひお雑煮へ。
山椒を効かせ、さっと炊いた帆立です。
味付けしたしいたけと海老のすり身を蒸したもの。油で揚げ美味出汁を含ませたゆばも一緒に、お雑煮、お吸い物にどうぞ
岐阜県産恵那どりのもも肉を麹と味噌につけ焼きました。
巻き割り牛蒡を豚バラ肉で巻き、じっくり炊いた肉巻きです。
商品番号 220405
28,000円(税込)
[ 送料込 ]
販売を終了しました。
【販売期間:〜12月1日23時59分】
この商品の平均評価: 4.68
愛知県/女性 投稿日:2019年01月09日
ちゃんと作っている味がします。自分で作るととても時間がかかります。いつもおいしいおせちをありがとうございます。
千葉県/女性 投稿日:2019年01月09日
どれも素材を活かした自然な味付けでおいしくいただきました。3人でおなかいっぱいです。
冷凍おせちのお届け日は12月29日。お届け日が少し早いと感じるかもしれませんが、ハレの日に家族みんなで囲うお節料理にトラブルが起きてはいけません。万が一の場合にも対応ができるように体制を整えています。お節がまだ来ない、お重にヒビがはいっていた等のトラブルが発生した場合にはご連絡ください。すぐに代替品などのご手配をさせて頂きます。(※生盛りおせちは品質の都合上、31日にお届けさせて頂きます)
12月10日までにご連絡をいただければ、無料でキャンセルをお受けいたします。早期予約価格で購入したいけど、まだ先の予定がわからないという方でも安心してご予約頂けます。
銀の森おせちがリピートされる
銀の森コーポレーションは、元々おせちの卸を生業としています。冷凍おせちを作りはじめて25年。その年月の中で培った「解凍した時がもっとも美味しくなる」調理方法で製造したおせち料理に対して多くのお褒めの言葉を頂いています。冷凍も調理の課程と考え、食材や調理方法を選び、盛り付けを工夫し、徹底した温度管理の中で保管、物流を行っています。なぜ冷凍にこだわるのかと尋ねられる事があります。それは、濃い味付けや保存料に頼る事なく、安心安全でおいしいお料理をご提供できるから。また、お節を食べたい時に食べられるから。訪れる人たちの予定に合わせて解凍をしたり、一段ずつ解凍して少しずつ食べたり等々。ライフスタイルに合わせて食べたい時に食べられる、時間の調整ができるからです。
銀の森はおせちに食材を詰めるだけのおせち製造メーカーではありません。おせち料理の素材にこだわり、現地まで行ってその善し悪しを見分ける目利きのプロがいます。料亭の厨房をすこし大きくしたような製造工場で素材のうま味を生かす為、毎朝職人がその日に使う分だけの「出汁」を取り、料亭と同じような調理方法でお料理を一品ずつ丁寧に仕上げています。本当にここで24万セット以上のおせちを作るのかと驚かれる事がよくあります。すべてのお料理のバランスをよくする為、どうしても自社工場で作れないお料理がある時には、パートナー工場にオリジナルレシピでの製造を依頼しています。だからこそ、おせち全体の味のバランスがよいおせちに仕上がっているのです。完食した時に「おいしいおせちだった」と満足して頂ける自信があります。
お節は美味しいだけでは完成しません。お重を開けた時にわあっと思わず声が出てしまうような美しさがなければいけないと思っています。おせち工場では盛り付けが美しいかどうかを女性たちが自分たちの目で確認をしています。「こんな盛り付けのお節じゃ喜ばれないよ!」と時には厳しい声も飛び交っています。お客様に喜んでほしいという職人魂から途中でラインを止めて指導が始まる事も。そこには機械では作る事のできない、人の手だからこその美しさが盛り込まれています。
銀の森のお節に使われるお節の食材の数は少なく見積もっても約95品。他のお節料理と合わせれば、工場で使われる食材は数え切れないほどになりますが、目利きの熟練した担当者が現地までいきその良し悪しを確認をします。品質の良い魚介類は現地で下処理してもらった方が鮮度も落ちないので協力工場に何度も足を運び、製造の確認を行う徹底ぶり。「人と人とのつながりが信頼関係をつくり、よりよい品質につながる」と仕入課長は言います。お節料理はレストランの料理とは違い、調理する時期と仕入れの時期がずれてしまう事が多々あります。例えば、宮崎県産の金柑の旬は2月だし、青森県産の帆立の旬は6月、栗の旬は9月です。旬になる前に、しかもお節の数量も決まる前に生産者と仕入れる量の約束をしなければなりませんので、そこは仕入れ担当者の腕の見せ所です。
鰤の照焼きをはじめとする、人気の焼き物。冷凍してもパサパサせずふっくらと美味しく仕上がる秘密は、原料となる魚の品質の良さと、もう一つはしっかり丁寧に行う調理方法にあります。特製のタレに一昼夜漬け込み、高温スチームで蒸し焼きにすることで、味はしっかりつきながらも、ふっくらとした食感に仕上がります。
仕込みの佳境は早朝。毎朝6時には仕込み室と呼ばれる部屋で、さまざまなお料理が出来上がります。なぜ朝早くに煮炊きするのか。それはお節に詰めるまでにお料理の熱を取らなければいけないからです。一日の中でも、おせちの盛り付け時間に合わせて、同じお料理を2回に分けて調理する事もあります。少しでも出来立てに近いおいしいお料理をお届けするために手間ひまを惜しみません。これがおせち職人のプライドです。
「おせち料理はお重を開けた時の感動が一番大切。」少しくどいようですが、これがおせち作りに携わるすべてのスタッフの共通認識です。銀の森のおせちは着色をしていないので、派手ではありません。それでも素材の色合いを活かしたお料理が所せましとお重の中でおいしそうに詰め込まれています。素材の大きさや色合いのバランスを考えながら盛り付ける技術は長年培ってきた経験のたまものです。
盛り付けられたおせち料理は、すべて手で風呂敷に包まれます。当たり前といえば当たり前なのですが、一つ一つのおせち料理を、その向こうにある温かい家族の笑顔を思い浮かべながら心を込めてぎゅっと風呂敷で包んでいます。「さぁいっておいで」風呂敷で包んだお節をそう思ってそっと押し出しています。このお節が、全国のお客様のもとに届くと思うとワクワクします。
下記の解凍時間は、外箱から出して解凍した場合の時間です。
電子レンジで解凍をすると、食感や風味を損ないます。
お節を解凍した後は、冷蔵庫から取り出して一時間ほど常温に置いていただくと、お料理がちょうど良い温度となり、より一層美味しくなります。
愛知県/女性
初めておせちを準備する側になりました。24時間前に解凍とあるのに頭が回らずギリギリ食べられる状態でみんなをむかえましたが、どれもすべて食べられるものばかり。ただのお飾りでなく美味しく頂けてとても良かったです。
今年のお節も家族に好評で贈っている東京の息子家族も心待ちしているようでうれしいです。友人もすでに4年。薦めた甲斐がありました。伊勢えびは4歳の孫がゲット!孫たちが成長してきたので2セット必要かもと思っています。
ここ数年銀の森お節をお願いしております。七寸三段重を3〜4人娘夫婦も帰省して一緒に頂きました。大変美味しく若者も喜んでくれてうれしかったです。ありがとうございました。
岐阜県
初めての利用でした。心配でしたがとてもよかったです。来年も頼もうと思っています。東京から帰省の家族もおいしいと言っていました。
大阪府/女性
義母の紹介で毎年注文させていただいています。とても美味しく、1歳半の娘もモリモリ食べていました。ありがとうございました。
長野県/男性
息子夫婦に送って頂きました。私たち二人だけですので長持ちして大変有難かったです。おいしくいただきました。
非公開
お正月に皆で食べました。今回で2年連続購入しました。昨年もほとんど食べてしまい、今年もと思い注文しました。どれも彩りよく美味しいと食べてくれましたが魚料理(炙り〆鯖、にしんの旨煮)が残ってしまったので西京焼きなどに変更してほしいです。今年も期待しています。
岐阜県/男性
見せるおせちが多い中、食べられるおせちで、これで3〜4年目になりますが、いつもおいしく頂いております。おせちは野菜を利用しないメニューが多いと思いますが、もう少し野菜があっても良いかなと思います。味付けは濃い味好みの名古屋人でも薄いとは感じず、とても良いです。来年も注文する予定です。
解凍後の料理の味も変わらず美味しかったです。昨年大病をした主人がパクパク食べる姿に嬉しく思いました。
きんかんの葉付きと黒豆の甘味がとても良かったです。
見た目よりすごくボリュームがあって満足しております。魚介類も多くて良かったです。
品質・味付け共に心のこもった商品になっていると思います。ご馳走様でした。
手間ひまかけて作られておられるのが分かりました。
専門の方のお節は初めてでしたがとてもおいしくいただきました。くせのないお味でした。自分のお節とはまた別の魅力を感じました。
愛知県/男性
一つ一つに思考された味付け、見た目も美しく喜びに包まれました。お節に雑煮、良い正月がむかえられました。
長野県/女性
品数が多く手作りが感じられる味でした。量的にも家では適量だったと思います。クリームチーズが一番人気でした。
神奈川県/男性
今年のおせちも大変美味しくいただきました。チキンやローストビーフなど、洋風のものもすごく美味しかったです。又来年も期待しています。
銀の森のお節は3回目です。1回目と2回目は内容が同じだったので、今回はどうしようかと思っていたのですが、内容が変わっていたので注文しました。毎年少し変えて頂ければ有難いです。
高齢の母、夫との三人暮らし、十数年ぶり市販のおせちを買ってみました。こんなにおいしくなっているのか!とびっくり。味付けもだしがきいていて、塩味少なく、甘くなく、高血圧の母もたくさん食べられると大喜び。夫と私はお酒がすすむ、すすむ。おせち料理がお正月をさらにハッピーなものにしてくれました。
品数が多くびっくりしました。家族みんなで食べました。
元旦に娘家族、孫たちが来ておせちを囲みましたが大変好評で「銀の森」で良かったと思いました。一品一品の味がよく、楽しませてもらいました。子供、孫たちの喜んでいる顔を見ながら私たちも満足でした。
岐阜県/女性
銀の森のおせちがたのしみで、大変評判がよく素材の良さ、美味しさを絶賛していました。全部すっかり頂き、よい新年がむかえられ感謝しています。
三重県/女性
今年も頼みました。去年初めて食べて、食材の味を大切にしている心温まる味で一年過ごさせて頂き、本年も改めてすばらしい一年になるようにと祈りつつ食べさせて頂きました。ありがとうございました。
海と山の恵みを贅沢に使用!
彩りよく山海の幸を敷き詰めた贅沢おせち
お節製造メーカーだからこその品質重視のおせち
多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
購入者満足度
昨年おせちをご購入いただいた
お客様からのアンケート結果です。
味や品数、見た目など
総合的に評価して頂きました。
製造年数
お節の卸売業を創めて25年。
確かな実績のもと、
年間24万セット以上のお節を
製造しています。
リピート率
中には一度他のお節を食べたけど
やっぱり銀の森のお節!と
もどってきてくださる方も
いらっしゃいます。
海と山の恵みを贅沢に使用!
彩りよく山海の幸を敷き詰めた贅沢おせち
こだわりの厳選素材
国産伊勢海老浜茹で
獲れたての伊勢海老をすぐに塩茹で。頭は味噌汁にどうぞ。
程よい脂の鰤照焼
程よい脂の養殖鰤を使用しています。温めてもおいしく食べられます。
鮑ふっくらやわらか煮
新鮮な鮑をキレイに掃除して、柔らかい蒸し煮にしました。
水揚げ後すぐにボイルしたプリプリ海老
獲ったばかりの海老をすぐにボイルし、急速冷凍。色も味も鮮度抜群。
黒毛和牛ローストビーフ
程よくサシの入った和牛モモ肉をじっくりとロースト。肉の旨みを閉じ込めました。
イクラのあっさり醤油漬け
塩辛すぎないよう、塩分をできるだけ控え、イクラの旨みを生かしました。
お品書き
ほのかな甘みの伊達巻
甘ーい伊達巻がお好きな方は向いてないかもしれません。甘さ控えた伊達巻です。
金箔飾りの柔らか黒豆
柔らかく炊いた黒豆。金箔で華やかに。
白餡射込み金柑
樹上完熟の金柑の底に穴を開け、白餡を射込みました。
かつお粉をまぶした胡桃
くるみをローストし、かつおぶしで味付け。人気の一品です。
国産伊勢海老浜茹で
獲れたての伊勢海老をすぐに塩茹で。頭は味噌汁にどうぞ。
小田原鈴廣のかまぼこ
プリプリの食感かまぼこです。お雑煮、うどんにどうぞ。
パリパリの五穀豊穣田作り
乾煎りでなく、油で揚げた田作りです。小さめの田作りを選んでいます。
栗きんとんと栗の甘露煮
世の中に多く出回っているのは「豆」もしくは「芋」の金団。贅沢に栗だけで作ったきんとんと、一つ一つ皮をむき、甘く炊いた栗です。
ボタン海老昆布〆
ボタン海老の皮をむき、昆布じめに。日本酒のお供にどうぞ。
イクラのあっさり醤油漬け
塩辛すぎないよう、塩分をできるだけ控え、イクラの旨みを生かしました。
かつおだし二度漬けの数の子
塩数の子を水で塩抜きし、かつおだしに2度漬け。見た目よりも手間のかかる正月定番品。
真蛸やわらか蒸し煮
蛸を柔らかく蒸し煮にしました。
安納芋とりんごのスイートポテト
お芋とりんごの素材の甘さを活かしたデザートです。
程よい脂の鰤照り焼き
程よい脂の養殖鰤を使用しています。温めてもおいしく食べられます。
鮑ふっくらやわらか煮
新鮮な鮑をキレイに掃除して、柔らかい蒸し煮にしました。
メロ西京焼
脂ののったメロを風味豊かな味噌に漬け込み、焼き上げました。
市田柿栗きんとん射込み
干し柿を開き、中に栗きんとんを射込んだ贅沢な一品。
蟹風味紅白なます
酸味のなかにほんのり柚子が香る甘酢で漬けこみ、蟹風味の蒲鉾をトッピングしました
〆鯖の炙り
脂のりの良い鯖を酢じめにし、軽く炙りました。
めで鯛昆布〆
お刺身用の鯛を昆布じめにしました。お刺身と一風変わった食感をどうぞ
いかのすり身とサーモンのさっぱり漬け
サーモンの周りをいかのすり身で覆い、酢漬けしたものを軽く炙りました。
海老とさよりの手綱巻きとカンパチの玉子巻き
赤い海老と青いさよりを綱に見立て、巻物に。カンパチときゅうりも錦糸卵で巻きました。両者ともさっぱりとした酢の物です。
にしん昆布巻とインゲン
レトルト加工でない昆布巻。昔おばあちゃんが作ってくれた味がします。さっと塩茹でしたインゲンも。お雑煮にどうぞ
水揚げ後すぐにボイルしたプリプリ海老
獲ったばかりの海老をすぐにボイルし、急速冷凍。色も味も鮮度抜群。
竹の子かつおだし煮
竹の子をさっとかつおだしで炊きました。お雑煮にどうぞ。
かつおだしに漬けたわかめ
ボイルし、色だしした若布をかつおだしに漬けました。しっかり仕事がしてあります。邪魔者にせず、ぜひお雑煮へ。
ほたての山椒風味煮
山椒を効かせ、さっと炊いた帆立です。
しいたけとゆば
味付けしたしいたけと海老のすり身を蒸したもの。油で揚げ美味出汁を含ませたゆばも一緒に、お雑煮、お吸い物にどうぞ
恵那どりの麹漬け焼き
岐阜県産恵那どりのもも肉を麹と味噌につけ焼きました。
黒毛和牛ローストビーフ
程よくサシの入った和牛モモ肉をじっくりとロースト。肉の旨みを閉じ込めました。
牛蒡の豚肉巻き煮
巻き割り牛蒡を豚バラ肉で巻き、じっくり炊いた肉巻きです。