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竈出汁

煮だして...

基本だし

だし汁まで召し上がるお料理に適しています。

だしパック1袋に水400ml。
約カップ2杯の割合です。

[用途]
みそ汁、お吸物、茶碗蒸し、うどん、そばなど、だし汁まで召し上がるお料理に。
(野菜だしは、各種スープ、ポトフ、ロールキャベツ、ミネストローネなどに。)

基本だし

濃いだし

やや味の濃いお料理に適しています。

だしパック2袋に水500ml。
約カップ2杯半の割合です。

[用途]
煮物、そうめん・そばなどの麺つゆなど、やや味の濃いお料理に。
(野菜だしは、各種のスープ、シチューやカレーなど、濃いめの味付けのお料理に。)

濃いだし

だしの煮出し方

鍋に水とだしパックを入れて、水から煮出します。
沸騰後、3分ほど煮出してティーパックを取り出してください。
上の写真と同様の色が出ていればOKです。

パックを破って...

だしパック1袋は、2〜3人分が目安です。

だしパックを破って中身を出し調理します。お料理に応じて、味を調えてください。

[用途]
炒飯、野菜炒め、お好み焼き、焼きそばなどに、調味料として。
(野菜だしは、そのままスープに、またはハンバーグ・炒飯やスパゲッティに調味料代わりに。)

粉末だし