銀の森ピザの美味しい食べ方
① ピザを解凍する
ピザは解凍してから、焼き上げてお召し上がりください。目安は常温で30分。(具材によって解凍時間が異なります。)室温に戻してから調理していただくことで、美味しく焼き上がります。解凍が待てないという方は、電子レンジでラップをしたまま1~1分半温めてください。
② ピザを焼く
透明袋から取り出し、内側のフィルムと台紙を取り除いてから調理してください。
予熱せずに7分~10分を目安に焼いてください。生地の縁の部分がキツネ色に焼き上がり、チーズが溶けたら食べ頃です。
250℃まで予熱し、7分~10分を目安に焼いてください。トースター機能を使う場合は、予熱後15分を目安に焼いてください。生地の縁の部分がキツネ色に焼き上がり、チーズが溶けたら食べ頃です。
あらかじめ温めておいたフライパンに、油をひかずに蓋をしてトロ火で7分~8分を目安に焼いてください。 チーズが溶けたら出来上がりです。焼きすぎると生地が焦げたり固くなりますのでご注意ください。クッキングシートを使うとフライパンに生地が付かないのでおすすめです。
ピザの上にアルミ箔を被せて5分~8分を目安に焼きあげた後、アルミ箔を取って、2~3分を目安に焼いてください。器具によっては奥側が焦げることもありますので、確認しながら途中で回転させてください。
- 調理時間は目安です。調理器具により多少異なります。電子レンジでは調理できません。
- 焼き上がり直後のピザは大変熱いのでやけどに注意してください。
- 保存は必ず-18℃以下の冷凍庫で保存してください。
- ご家庭の冷凍庫は温度変化が大きいため、購入後は賞味期限内であってもお早目にお召し上がりください。
ご注意