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   産地にこだわった国産の果物を使用   

産地に足を運び、自分たちが納得したものを皆さんにお届けしたい。
そんな想いから、ジャムやチーズケーキに使用している果実は、産地にこだわった国内産を使用しています。

 愛知県産紅ほっぺ  

苺 愛知県産「紅ほっぺ」

苺は、愛知県産「紅ほっぺ」を使用。
甘みと酸味のバランスがよく、コクがあるのが特徴です。

 青森県産「フジ」  

りんご 青森県産「フジ」

りんごは、青森県産の「フジ」を使用。
酸味が弱く甘味が強いのが特徴です。
完熟の蜜のつまったフジは、りんごの甘味がぎっしり詰まっています。

 山梨県産「春日居の桃」  

桃 山梨県産「春日居の桃」

山梨県産の「春日居の桃」を使用。
桃の生産量日本一を誇る山梨県の中でも、特に高品質な桃の産地として知られる春日居町の桃です。
春日居町は、桃栽培に最適な土壌と気候の地域で、味・重量感・見栄えにおいて日本一を誇っています。

 長野県産あんず  

あんず 長野県産

日本一の生産量を誇る長野県産の「あんず」を使用。さわやかな甘酸っぱさが特徴です。あんずとはアプリコットのことで、ヨーロッパではジャムに加工され、紅茶と一緒に食べられています。

   手作業で、ひとつひとつ丁寧に   

何トンもの果物を、手作業でコツコツと。
時間のかかる作業ですが、この果物たちがジャムやケーキになってまだ見ぬ誰かの元に届き、
そこから生まれる笑顔を思い浮かべると今日もまた頑張ろうと思えるんです。

 苺  

入荷した苺は、完熟した苺がフレッシュなうちにヘタ取りをします。素早いけれど、ひとつひとつ丁寧に。
それから、グラニュー糖だけを加えて真空にします。余分なものは一切加えず、苺本来の味を楽しめるおいしいシロップが出来上がります。

 りんご  

りんご

りんごは水洗いし、手作業で種と芯を取り除いたら、特製のシナモンシロップに漬けて真空にします。
旬の冬に採れたりんごの加工を1年分一気に行うことで、摘みたての美味しさを閉じ込め、1年中おいしいリンゴを皆さんへお届けしています。

 桃  

熟した桃は、ひとつひとつ手作業で皮をむき、桃の褐色や腐敗が進まないよう、砂糖とレモン果汁に漬けこみます。
砂糖の量は桃本来のおいしさを損なわないように少しだけ。
桃本来のおいしさを残した香り豊かなコンポートの出来上がりです。

 あんず  

あんず

あんずは手作業で丁寧に種と皮を取り除き、砂糖と合わせて真空にします。
そのままだと酸味が強いあんずですが、糖漬けする事で他にはない甘酸っぱさが際立ちます。
旬の時期が初夏の1か月と短いため、旬のおいしさを閉じ込められるように、あんずの加工もこの時期に一気に行います。

ジャム

国産の果物そのままの美味しさが詰まった手づくりジャム。


スティックケーキ

季節を感じる国産果実のおいしさたっぷりのスティックケーキ。


チーズタルト

愛知県産の苺を練りこんだ濃厚なチーズタルト。