銀の森オンラインショップヘッダー
あったかお鍋

ご好評につき、選べるお出汁3袋セット販売期間延長!

選べるお出汁3袋セット
ご好評につき、販売期間延長!

↓ご購入はこちらから↓


冬のおすすめ!
あったかお鍋レシピ

【材料】
竈出汁2袋、水800ml、タラ4切、海老4尾、白菜1/4株、人参1/2本、豆腐1/2丁、長芋300g
鰹節/きざみのり/ネギ/卵黄 お好みで
揚げ4枚、葱1本、えのき100g、
★その他の調味料(醤油大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3、塩小さじ1)

【作り方】
① 海老は殻をむいて背ワタを取り、野菜は食べやすい大きさに切る。
② 出汁パックと水で基本のお出汁を作り、★を加え、ひと煮立ちさせる。
③ タラ・海老・野菜を2 に入れ、蓋をして煮込み、火が通ったら完成

【材料】
野菜出汁(粉末)2袋、トマト缶1缶、鶏肉200g、ウインナー8本、玉葱1個、キャベツ1/4個、 じゃがいも2個、人参1/2本、しめじ100g、オリーブオイル適量、塩小さじ1

【作り方】
① 鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
② 鍋にトマト缶を入れ、そこに野菜出汁粉末とオリーブオイルを加える。
③ ②に鶏肉を入れ、火が通ったら、ウインナーと野菜を加え、 蓋をして煮込み、火が通ったら完成。

【材料】
きのこ基本出汁400ml、豚バラ肉200g、白菜1/8株、葱1本、椎茸6枚、えのき100g、豆腐1/2丁、★豆乳    200ml、★すりごま大さじ3

【作り方】
① 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
② 出汁パックと水で基本のお出汁を作り、★を加え、ひと煮立ちさせる。
③ ②に豚肉と野菜を加え、蓋をして煮込み、火が通ったら完成。

お鍋と一緒に♪おすすめな商品

前へ
次へ

↓選べるお出汁3袋セットのご購入はこちらから↓


このページをご覧の方限定
プレゼント!

↓↓↓↓

寒い季節はお鍋を囲んで温まりませんか?