【材料】
竈出汁2袋、水800ml、タラ4切、海老4尾、白菜1/4株、人参1/2本、豆腐1/2丁、長芋300g
鰹節/きざみのり/ネギ/卵黄 お好みで
揚げ4枚、葱1本、えのき100g、
★その他の調味料(醤油大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3、塩小さじ1)
【作り方】
① 海老は殻をむいて背ワタを取り、野菜は食べやすい大きさに切る。
② 出汁パックと水で基本のお出汁を作り、★を加え、ひと煮立ちさせる。
③ タラ・海老・野菜を2 に入れ、蓋をして煮込み、火が通ったら完成
冬のおすすめ!
あったかお鍋レシピ
【材料】
竈出汁2袋、水800ml、タラ4切、海老4尾、白菜1/4株、人参1/2本、豆腐1/2丁、長芋300g
鰹節/きざみのり/ネギ/卵黄 お好みで
揚げ4枚、葱1本、えのき100g、
★その他の調味料(醤油大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3、塩小さじ1)
【作り方】
① 海老は殻をむいて背ワタを取り、野菜は食べやすい大きさに切る。
② 出汁パックと水で基本のお出汁を作り、★を加え、ひと煮立ちさせる。
③ タラ・海老・野菜を2 に入れ、蓋をして煮込み、火が通ったら完成
【材料】
野菜出汁(粉末)2袋、トマト缶1缶、鶏肉200g、ウインナー8本、玉葱1個、キャベツ1/4個、
じゃがいも2個、人参1/2本、しめじ100g、オリーブオイル適量、塩小さじ1
【作り方】
① 鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
② 鍋にトマト缶を入れ、そこに野菜出汁粉末とオリーブオイルを加える。
③ ②に鶏肉を入れ、火が通ったら、ウインナーと野菜を加え、
蓋をして煮込み、火が通ったら完成。
【材料】
きのこ基本出汁400ml、豚バラ肉200g、白菜1/8株、葱1本、椎茸6枚、えのき100g、豆腐1/2丁、★豆乳 200ml、★すりごま大さじ3
【作り方】
① 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
② 出汁パックと水で基本のお出汁を作り、★を加え、ひと煮立ちさせる。
③ ②に豚肉と野菜を加え、蓋をして煮込み、火が通ったら完成。
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