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キャンプ飯
キャンプ飯2022 キャンプ飯2022
出汁
出汁
ペッパーライス
ペッパーライス

【材料】
・牛肉 適量
★野菜出汁1袋
★オリーブオイル 小さじ1〜2
★おろしにんにく 1かけ
★塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 小さじ1
・にんにくみじん切り 1かけ
・炊いたご飯 1杯大
・コーン 適量
・刻みネギ 適量
・バター 適量
・ブラックペッパーお好みで

【作り方】
下準備:保存袋に牛肉と★の材料を入れて、揉み込んでおく。
①スキレットにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
②ご飯、下味をつけた牛肉、コーン、ネギ、バターを入れて混ぜ、牛肉に火が通ったら完成。

自宅でお肉に下味をつけておけば、
キャンプ場では具材を盛り付けて焼くだけで完成!
竈(おくど)のだしパックは袋を破って
調味料としてお使いいただけます。

出汁3種セット
サバ炊き込み
サバ炊き込み
竈出汁

【材料】
・米1 合
・鯖水煮缶 1 缶
・竈出汁(粉末)1 袋
・おろし生姜小さじ1
・大葉と白いりごま(最後の仕上げ用)

【作り方】
①メスティンに軽く洗ったお米を入れ、鯖の水煮缶を汁ごと加える。
②1に水、おろし生姜と出汁パックを袋から破って中身を入れる。
③全体を軽く混ぜてから炊き上げる。

メスティンで簡単にできるだし炊き込みごはん。
だしパックさえあれば、手間も技術もいりません。
どこでも本格的なお出汁の味をお楽しみいただけます。

竈出汁商品一覧はこちら >


きのこうどん
きのこうどん
竈出汁

【材料】
・きのこ出汁 1 パック
・うどん1 玉
・お好みのきのこ
・醤油大さじ1
・みりん大さじ1
・卵1個
・青ネギ(最後の仕上げ用)

【作り方】
①スティンにお水と出汁パックを入れて出汁をとる。
②1に醤油、みりん、お好みのきのこを入れて火が通るまで煮る。
③2にうどん、卵をいれて茹でる。 青ネギ を 盛り付けて完成。

きのこ出汁の風味が効いたきのこうどん。
ほっと一息つける優しい味です。
だしの効いたうどんはキャンプ飯のシメにも最適。

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アヒージョ
アヒージョ
竈出汁

【材料】
・カマンベールチーズ 1 個
・オリーブオイル 200 ml
・野菜出汁(粉末)1袋
・にんにく1片
・お好みの具材(ミニトマト、ソーセージ 、マッシュルーム 、ブロッコリー など)

【作り方】
下準備:お好みの具材を食べやすい大きさに切っておく。カマンベールチーズを 6 等分に切る。
①スキレットにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで加熱する。
②1にお好みの具材 、 出汁パック(粉末)を入れて火が通ったら、カマンベールチーズを入れる。
③オリーブオイルがグツグツして、チーズがとろけてきたら完成。

贅沢にカマンベールチーズを丸ごと使い、
自然の中でも写真映えする一品。
竈(おくど)の出汁パックは
野外で調味料として使用するのにも便利です。

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出汁3種セット