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真っ赤な果実のアップルパイ

商品番号 220047
¥ 2,160 税込

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岐阜県
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真っ赤な果実のアップルパイ

ふじ林檎を大きめにカットし、林檎の瑞々しい食感を残しました。たっぷりのアーモンドクリームとの相性も抜群。

りんごが美味しいアップルパイをめざして。

真っ赤な果実のアップルパイには、日本人が一番好きと言われる「ふじ」を使用しています。 甘味があって果汁の多いのが特徴です。 このりんご「ふじ」の美味しさを引き立たせるには、りんごの処理から始まります。

ふじの旬は晩秋。その頃になると木の上で完熟した真っ赤なりんごがお菓子ファクトリーに次々に届きます。一年間分のアップルパイ用のりんごの加工がこの日から始まるのです。 旬の時期に採れた、一年で一番りんごのおいしい時期に一気に処理することで、りんごが本来持つ「おいしさ」をりんごの中に閉じ込めます。

一気にだけど丁寧に。すべて手作業なんです。

お菓子ファクトリーに届いたりんごは、まず水洗いをして表面の汚れを落とします。それから、一つ一つ皮を剥いて、種とヘタを取り除きます。種などが残らないよう、自分たちの目で確認しながら地道な作業が続きます。まだ見ぬ誰かの口に入るものだから、一つ一つ大切に、丁寧に。

工場の中ではすべてが手作業。

丁寧に処理したりんごは、少しだけ砂糖を混ぜて袋に入れて真空に。鍋で煮込んだりしないのが、リンゴの瑞々しさを残すポイント。リンゴはパイにする前に一度オーブンで焼き上げ、リンゴ本来の甘味を閉じ込めます。ファクトリーと名前はついているけれど、工場の中ではすべてが手作業です。りんごを洗うのも、皮を剥くのも、ヘタを取り除くのも。

ほんの少しの手間と、
たっぷりの愛情がこもった手づくりの味。

パイ生地の上には、たっぷりのアーモンドクリームをひきつめ、その上に大きくカットしたりんごを1.5個分たっぷりとのせて、しっかり焼き上げます。大きくカットしたりんごと香ばしく焼きあがったアーモンドクリームは相性抜群です。特別な手法ではないけれど、ほんのちょっぴりの手間と愛情がアップルパイを美味しくします。

内容量 1台(直径18㎝)
賞味期限 製造日から10日
配送時の
温度帯
常温
保存方法 常温/開封後はお早めにお召し上がりください。
アレルゲン 小麦・卵・乳成分・アーモンド・りんご
栄養成分
表示
(100g
当たり)
エネルギー(kcal)254kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 12.8g
炭水化物33.4g
塩分相当量 0.03g

お客様の声

4.83
6
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    柔らかく潰れた物しか食べられない母にも 喜んで貰える林檎がのっていて 一緒に食べれて嬉しかったです
  • 購入者
    福岡県
    投稿日
    パッケージも可愛くて 中身も可愛い&美味しい! 姪っ子ちゃんのBDに 贈らせて頂きまーす^^
  • 購入者
    50代 女性
    投稿日
    シナモンが効いていてしっとり。 林檎がごろりと入っていて大変美味しく頂きました。
  • I.T
    女性
    投稿日
    お友達から頂いてとても美味しかったので子供たちにも食べさせたく今回3箱注文しました。また他の人にも食べてもらいたいです。
  • A.F
    女性
    投稿日
    今までのイメージを変えられた味で大満足でした!
  • M.N
    女性
    投稿日
    オーブンから出したばかりのホットアップルパイの愛を感じて感動しました。パッケージも可愛いですね。

返品・交換について

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アップルパイ

りんごが美味しいアップルパイをめざして。

ふじりんごを使用  

真っ赤な果実のアップルパイには、日本人が一番好きと言われる「ふじ」を使用しています。
甘味があって果汁の多いのが特徴です。
このりんご「ふじ」の美味しさを引き立たせるには、りんごの処理から始まります。

ふじの旬は晩秋

ふじの旬は晩秋。その頃になると木の上で完熟した真っ赤なりんごがお菓子ファクトリーに次々に届きます。一年間分のアップルパイ用のりんごの加工がこの日から始まるのです。
旬の時期に採れた、一年で一番りんごのおいしい時期に一気に処理することで、りんごが本来持つ「おいしさ」をりんごの中に閉じ込めます。

りんご丸洗い

一気にだけど丁寧に。すべて手作業なんです。

りんごを洗います

お菓子ファクトリーに届いたりんごは、まず水洗いをして表面の汚れを落とします。それから、一つ一つ皮を剥いて、種とヘタを取り除きます。種などが残らないよう、自分たちの目で確認しながら地道な作業が続きます。まだ見ぬ誰かの口に入るものだから、一つ一つ大切に、丁寧に。

りんごは真空に

丁寧に処理したりんごは、少しだけ砂糖を混ぜて袋に入れて真空に。鍋で煮込んだりしないのが、リンゴの瑞々しさを残すポイント。リンゴはパイにする前に一度オーブンで焼き上げ、リンゴ本来の甘味を閉じ込めます。ファクトリーと名前はついているけれど、工場の中ではすべてが手作業です。りんごを洗うのも、皮を剥くのも、ヘタを取り除くのも。

手づくりの味

ほんの少しの手間と、
たっぷりの愛情がこもった手づくりの味。

手づくりアップルパイ

パイ生地の上には、たっぷりのアーモンドクリームをひきつめ、その上に大きくカットしたりんごを1.5個分たっぷりとのせて、しっかり焼き上げます。大きくカットしたりんごと香ばしく焼きあがったアーモンドクリームは相性抜群です。特別な手法ではないけれど、ほんのちょっぴりの手間と愛情がアップルパイを美味しくします。

真っ赤な果実のアップルパイ