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28袋入
20袋箱入(黄色箱)
20袋箱入(青箱)
5袋入

竈出汁(おくどだし)

商品番号 330074
  • 50Pプレゼント対象
¥ 410 税込

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竈出汁(おくどだし)

味付けのベースはもちろん、アレンジ次第でさまざまなお料理に。
お出汁にはお料理を作るときに大きく3種類の使い方ができます。
「基本だし」お出汁として召し上がるお料理に適している
「濃いだし」やや味の濃いお料理に適している
「袋を破って粉末出汁」調味料としてもご利用いただけます。
また、お出汁をとった後の「出汁がら」でも使えます。

使用方法は千差万別。おくどではお出汁の美味しい使い方をご紹介しております。 天然素材だからこその出汁を取り終った粉末も活用できる竈のお出汁を是非ご利用ください。

ご家庭でお手軽に本格的なお出汁を

和食の料理人にとって、出汁は仕事の基本であり、その出来によって全ての味が左右される一番難しい仕事と言われています。
こだわって選んだカツオや昆布などの素材のうまいところだけを 抽出できるようにその日ごと温度やタイミングをはかる…
その日、いい出汁が引ければ、たいていの料理はうまくいく、とも言われています。

家庭料理でも基本は同じ。それが煮物、汁物、すべてのベースになるのですから。
恵那銀の森にありますお出汁とごはんの供専門店「竈ーおくど―」ではお料理をもっとお手軽に、よりおいしくつくれないだろうかと和食料理人の提案で家庭で技術に頼らず、できるだけ簡単に美味しい出汁をとれる「竈出汁」を開発しました。

プロの和食料理人が考案した竈出汁

塩までこだわり、和食料理人が目利きした、出汁の究極のブレンド黄金比率。
プロの料理人の舌で出汁を考え続け、様々な制作工程を経て作り上げた「竈出汁」は化学調味料・保存料を一切使わずに仕上げています。
旨味のしっかりした出汁で、ひと味もふた味もグレードアップした料理をご家庭で楽しんでください。

煮出すだけでお手軽に本格だしがとれる!

料亭の味が簡単にお家で再現できちゃう竈出汁、お水と一緒にお出汁一袋を入れ、煮だすだけで本格的なだしになります。料理がひと味もふた味もグレードアップします!

和食料理人が監修、本格的な厳選素材を使用!
様々な素材を試し、香り、風味、プロの舌で出汁を考え続け行き着きました。

用途は様々!袋を破って調味料として
だしとして使用するのではなく、袋を破って調味料としてもご利用頂けます。

竈出汁の厳選素材について

300年を越える昔ながらの製法で創り出す高知県土佐清水産の宗田節と、熊本県産のあご(トビウオ)の煮干しをブレンドして、深い味わいを引き出しました。
また出汁の味を左右する塩は、純度が高く清浄性が高いモンゴル産の結晶岩塩。
ひとつひとつの素材を吟味し、試行錯誤の上、究極の出汁を完成させました。

内容量 10g×5袋入
10g×20袋入
10g×28袋入
賞味期限 出荷時に賞味期限が3か月以上の商品をお送りしています。
配送時の
温度帯
常温
保存方法 常温/開封後は湿気を避けて保管下さい。
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商品番号
竈出汁28袋入/330070
竈出汁20袋箱入/330073
竈出汁5袋入/330074
アレルゲン 小麦・大豆
栄養成分
表示
(100g
当たり)
エネルギー(kcal)300kcal
たんぱく質 49g
脂質 4g
炭水化物 18g
塩分相当量 21g

お客様の声

5.00
2
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    今まで食べた出汁の中で1番美味しかったです! 色んな料理で使いたいと思います!
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    味噌汁を作る時、袋を破って粉末のまま使います 全部美味しく食べられます

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、5日間以内、未開封・未使用に限り可能です。

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ご家庭でお手軽に本格的なお出汁を

竈出汁について   

和食の料理人にとって、出汁は仕事の基本であり、
その出来によって全ての味が左右される一番難しい仕事と言われています。
こだわって選んだカツオや昆布などの素材のうまいところだけを
抽出できるようにその日ごと温度やタイミングをはかる…
その日、いい出汁が引ければ、たいていの料理はうまくいく、とも言われています。

竈店舗入り口   

家庭料理でも基本は同じ。それが煮物、汁物、すべてのベースになるのですがら。
恵那銀の森にありますお出汁とごはんの供専門店「竈ーおくど―」では
お料理をもっとお手軽に、よりおいしくつくれないだろうかと和食料理人の提案で
家庭で技術に頼らず、できるだけ簡単に美味しい出汁をとれる「竈出汁」を開発しました。

  

塩までこだわり、和食料理人が目利きした、出汁の究極のブレンド黄金比率。
プロの料理人の舌で出汁を考え続け、様々な制作工程を経て作り上げた「竈出汁」は
化学調味料・保存料を一切使わずに仕上げています。
旨味のしっかりした出汁で、ひと味もふた味もグレードアップした料理をご家庭で楽しんでください。

プロの和食料理人が考案した竈出汁
簡単にご家庭の料理が本格的になります

竈出汁パッケージ

煮出すだけでお手軽に本格だしがとれる!

料亭の味が簡単にお家で再現できちゃう竈出汁、お水と一緒にお出汁一袋を入れ、煮だすだけで本格的なだしになります。料理がひと味もふた味もグレードアップします!

和食料理人が監修、本格的な厳選素材を使用!

和食料理人が監修、本格的な厳選素材を使用。様々な素材を試し、香り、風味、プロの舌で出汁を考え続け行き着きました。

用途は様々!袋を破って調味料として

だしとして使用するのではなく、袋を破って調味料としてもご利用頂けます。

  
美味しいお出汁の取り方

300年を越える昔ながらの製法で創り出す高知県土佐清水産の宗田節と、 熊本県産のあご(トビウオ)の煮干しをブレンドして、深い味わいを引き出しました。
また出汁の味を左右する塩は、純度が高く清浄性が高いモンゴル産の結晶岩塩。
ひとつひとつの素材を吟味し、試行錯誤の上、究極の出汁を完成させました。

  

竈出汁の使用方法について

美味しいお出汁の取り方

お出汁にはお料理を作るときに大きく3種類の使い方ができます。
「基本だし」お出汁として召し上がるお料理に適している
「濃いだし」やや味の濃いお料理に適している
「袋を破って粉末出汁」調味料としてもご利用いただけます。
また、お出汁をとった後の「出汁がら」でも使えます。
使用方法は千差万別。

おくどではお出汁の美味しい使い方をご紹介しております。
天然素材だからこその出汁を取り終った粉末も活用できる竈のお出汁
是非ご利用ください。

  

出汁を使用したレシピ集

出汁を使用したレシピ集

「竈」ではお出汁を使用したレシピを掲載しております。
よりお手軽に、より美味しくお料理を楽しめるレシピ集を是非ご利用ください。