商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
豚肉と夏野菜のトマト煮
【5~6人分】夏野菜たっぷりの栄養満点メニュー!
栄養満点の夏野菜をたっぷりと使用した一品!たくさん作って常備菜にしても◎
豚肉は、焼肉用のカット肉をつかってもOK!バーベキューの残り肉や残り野菜のアレンジとしても、ぜひお試しください^^
材料
豚肩ロース ブロック肉
400g
ピーマン(小)
6個
なす
3~4個
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
トマトダイス缶詰(約400g入り)
1缶
オリーブ油(※合計量)
大さじ5
塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
野菜出汁
1パック
作り方
【下ごしらえ】豚肉は5ミリ幅の一口大に切り、塩こしょう少々(分量外)をふる。
①ピーマンは1/4に切る。なすは一口大の乱切りにして、水に3分ほどさらし、水けを拭く。セロリは葉の部分を除いて1cm幅に斜め切りにし、玉ねぎは2cm四方に切る。にんにくは縦半分に切り、包丁の腹でつぶす。
②フライパンにオリーブ油大さじ3を入れて弱火で熱し、にんにくを炒める。にんにくが色づいたら1ヵ所にまとめ、豚肉を並べ入れて中火で表面を焼きつける。
③②にオリーブ油大さじ2、①の野菜を入れて炒め、しんなりしたらトマト缶を加える。塩、こしょう、野菜出汁粉末を加えて、蓋をして弱火で6~7分煮て、器に盛る。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター