豚肉と夏野菜のトマト煮

【5~6人分】夏野菜たっぷりの栄養満点メニュー!

豚肉と夏野菜のトマト煮
栄養満点の夏野菜をたっぷりと使用した一品!たくさん作って常備菜にしても◎
豚肉は、焼肉用のカット肉をつかってもOK!バーベキューの残り肉や残り野菜のアレンジとしても、ぜひお試しください^^

材料

  • 豚肩ロース ブロック肉400g
  • ピーマン(小)

    6個
  • なす

    3~4個
  • セロリ

    1本
  • 玉ねぎ

    1個
  • にんにく

    2かけ
  • トマトダイス缶詰(約400g入り)

    1缶
  • オリーブ油(※合計量)

    大さじ5
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー

    少々
  • 野菜出汁1パック

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター