出汁カレー

【4人分】お出汁の旨味をぎゅっと閉じ込めたスパイスカレーです。スパイスとお出汁の香りで食欲がわいてきます^^

出汁カレー
辛さ抑えめなので、辛さが欲しい場合はチリパウダーを加えたり七味をかけたりして調整くださいね。
トッピングにいりごまや、糸唐辛子などを添えても◎

材料

  • 竈出汁2パック
  • 800ml
  • 豚ひき肉

    400g
  • 玉ねぎ

    大1個
  • ★ターメリック

    小さじ1/2
  • ★クミン

    大さじ1
  • ★コリアンダー

    大さじ1
  • にんにく

    1片
  • おろし生姜

    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 旨出汁つゆ(めんつゆでも可)60cc
  • ごま油

    小さじ1
  • サラダ油

    大さじ1
  • お好みのトッピング(かつお節/小口ネギ/胡麻など)

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター