商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
きのこの洋風味噌スープ
【2人分】いつものお味噌汁に飽きた日は、きのこ出汁をつかった洋風のお味噌汁はいかが?「和」「洋」「中」どんなお料理とも相性抜群です♬
お味噌の量は味を見ながら調整してくださいね。
マッシュルーム以外にも、お好みのきのこや具材でもお楽しみいただけます。
材料
きのこ出汁
1パック
水
400ml
ブラウンマッシュルーム
5個程度
にんにく
1/4片
あわせ味噌
小さじ1~大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
お好みでネギやパセリ等
適量
作り方
① マッシュルームは縦4等分の薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
② 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらマッシュルームを入れて油が回るまで炒める。
③ 水を注ぎ、きのこ出汁パックを入れたら4分程度中弱火でコトコト煮込んでいく。出汁パックを取り出したら味を見ながら味噌を溶き入れて火を止める。
④ 塩胡椒で味をととのえてお好みでネギやパセリを振って完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター