商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
基本の野菜スープ
【2人分】冷蔵庫にある野菜をつかって作る基本の野菜スープです。朝食~夕食までどんなシチュエーションでも活躍してくれます♬
お野菜はお好みでなんでもOK!
今回は野菜のみで作りましたが、ウインナーやベーコンを加えるのもおすすめです♬
材料
野菜出汁
1パック
水
400ml
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
さつまいも
1/2本
人参
1/2本
ミニトマト
6個
塩
適量
作り方
① 野菜を食べやすい大きさにカットする。
② 鍋に水と、根菜類を入れて火にかけ、火が通ったら葉物野菜や煮えやすい具材と野菜出汁粉末(袋をやぶる)を入れて弱火でコトコト煮ていく。
③ すべての具材にしっかりと火が通ったら塩で味をととのえて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター