豚肉ソテーきのこクリームソース

【2人分】きのこ出汁の旨味とコクをギュッと凝縮したきのこソースが決め手!特別な日のディナーにもおすすめです。

豚肉ソテーきのこクリームソース
【調理のポイント】
・事前にお肉を常温に戻しておくと、お肉に均一に熱が通ります。
・ソース作りの時、小麦粉を入れてからは焦げないように一気に仕上げるのがポイントです。

材料

  • きのこ出汁

    1パック
  • 豚ロース切身

    200g(1枚約100g)
  • マッシュルーム

    3個
  • ぶなしめじ

    50g
  • えのき

    50g
  • 牛乳

    3/4カップ
  • 大さじ1
  • 小麦粉

    大さじ1
  • 塩胡椒

    適量
  • バター

    大さじ1.5
  • サラダ油

    大さじ1

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター