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鶏ささみのスティック唐揚げ
【4人分】スティックタイプで食べやすい、おかずやおつまみにピッタリなレシピです。
お好みでレモンをしぼっても◎
片栗粉と小麦粉を混ぜて揚げることでカリッと仕上がります。
材料
野菜出汁
1パック
鶏ささみ
10本
★塩
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
卵
1個
揚げ油
適量
レモン/パセリ 等
お好みで
作り方
①鶏ささみは筋を取り除き、スティック状に3等分に切る。
② ボウルに①と野菜出汁粉末(袋をやぶって中身のみ)と★の材料を入れてよく揉みこみ、30分以上漬け込む。
③ フライパンに揚げ油を熱して(180~190度)、きつね色になるまでカラッと揚げたら完成。お好みでパセリやレモンを添えて召し上がれ。
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