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甘辛ぶたの月見うどん
【2人分】甘辛出汁で煮つけた豚肉とおうどんは相性抜群!簡単につくれるのでランチタイムにもおすすめのレシピです。
お子様から大人まで大好きな味^^
十五夜にもおすすめです♬
材料
竈出汁
2パック
水
800ml
豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
うどん
2玉
サラダ油
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★おろし生姜
大さじ1
とろろ
80g
卵黄
2個
作り方
① フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを透き通ってくるまで炒める。
② ①に一口サイズに切った豚肉を加えて軽く炒める。肉の色が変わってきたら水、竈出汁パック、★の材料を入れて5分程度煮つめていく。
③ ②を煮つめている間にうどんを茹でておく。
④ 器に③を入れたら、出汁パックを取り出した②をつゆ→具材の順に注ぎ、とろろ、卵黄をトッピングしたら完成。
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