甘辛ぶたの月見うどん

【2人分】甘辛出汁で煮つけた豚肉とおうどんは相性抜群!簡単につくれるのでランチタイムにもおすすめのレシピです。

甘辛ぶたの月見うどん
お子様から大人まで大好きな味^^
十五夜にもおすすめです♬

材料

  • 竈出汁2パック
  • 800ml
  • 豚薄切り肉

    200g
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • うどん

    2玉
  • サラダ油

    小さじ1
  • ★醤油

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★砂糖

    大さじ1
  • ★おろし生姜

    大さじ1
  • とろろ

    80g
  • 卵黄

    2個

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター