きのこのしょうゆ漬け

【2~3人分】ほかほかの白米との相性抜群!きのこの旨味を堪能できるご飯のお供ができました。

きのこのしょうゆ漬け
ご飯だけでなく、お湯に入れて中華出しの素を少し入れればきのこ中華スープに。
茹で上がったパスタとあえてきのこ醤油パスタになど、アレンジの幅も多い一品。
冷蔵庫に入れて2~3日を目安にお召し上がり下さい。

材料

  • 基本のきのこ出汁100ml
  • えのき

    200g
  • しめじ

    100g
  • しいたけ

    4枚
  • ★酒

    大さじ3
  • ★みりん

    大さじ3
  • ★醤油

    大さじ3
  • ★塩

    小さじ1/2

作り方

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