商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
きのこのしょうゆ漬け
【2~3人分】ほかほかの白米との相性抜群!きのこの旨味を堪能できるご飯のお供ができました。
ご飯だけでなく、お湯に入れて中華出しの素を少し入れればきのこ中華スープに。
茹で上がったパスタとあえてきのこ醤油パスタになど、アレンジの幅も多い一品。
冷蔵庫に入れて2~3日を目安にお召し上がり下さい。
材料
基本のきのこ出汁
100ml
えのき
200g
しめじ
100g
しいたけ
4枚
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ3
★塩
小さじ1/2
作り方
【下準備】 基本のきのこ出汁をとっておく。
① えのきは石づきを切り落とし半分に、しめじは石づきを切り落としてほぐす。椎茸は軸を切り落として薄切りにしておく。
② 鍋に基本のきのこ出汁と★の調味料をいれてひと煮立ちしたら①を加えて5分程度煮る。
③ 火からおろしたら粗熱をとって清潔な保存容器にうつしてたら冷蔵保存。2~3日程度保存可能です。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター