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椎茸の肉詰め
【2人分】椎茸の軸をつかうことでちょっとのお肉でもボリューム満点の一品です◎
ちょっとひと手間、椎茸のカサの部分に飾り切りをすると見た目も可愛い仕上がりに♪
お弁当のおかずにもぴったりな一品です。
材料
きのこ出汁粉末
1パック
椎茸
6個
★豚ひき肉
100g
★ネギ(白い部分)
10cm程度
★醤油
小さじ2
★すりおろし生姜
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
小麦粉
適量
作り方
①椎茸は軸をとり、軸はみじん切りにし、カサの内側部分に小麦粉をふっておく。ネギはみじん切りにする。
② 椎茸の軸と★の材料をすべて混ぜ合わせてよくこねる。出来上がった肉だねを6等分にして椎茸に詰めていく。
③ ②を蒸し器で12分程度蒸していく。竹串を刺して中に火が通っていたら完成。お好みでいりごまを振って召し上がれ。
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