新ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん

【2合分】柔らかい春の新ごぼうを炊き込みご飯で楽しみませんか?

新ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん
今回は新ごぼうと鶏肉のみを使用しましたが、お好みで人参や油あげなどを追加してもとても美味しいです^^
優しい味付けなので、物足りないという方は醤油や塩の量をすこし増やしてくださいね。

材料

  • 基本の竈出汁400ml
  • 鶏モモ肉

    80g
  • 新ごぼう

    1本
  • ★おろし生姜

    小さじ1
  • ★砂糖

    小さじ2
  • ★酒

    小さじ2
  • ★醤油

    大さじ1.5
  • ★塩

    ひとつまみ

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター