商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
新ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん
【2合分】柔らかい春の新ごぼうを炊き込みご飯で楽しみませんか?
今回は新ごぼうと鶏肉のみを使用しましたが、お好みで人参や油あげなどを追加してもとても美味しいです^^
優しい味付けなので、物足りないという方は醤油や塩の量をすこし増やしてくださいね。
材料
基本の竈出汁
400ml
鶏モモ肉
80g
新ごぼう
1本
★おろし生姜
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
★醤油
大さじ1.5
★塩
ひとつまみ
作り方
【下準備】水400mlと竈出汁1パックで基本の竈出汁をとっておく。 米をとぎ、30分ほど浸水させておく。
① ごぼうはささがきに、鶏肉は1cm大にカットしておく。
②炊飯器に水をよくきった米と★の調味料を加え、基本の竈出汁を注ぎ入れたら炊飯開始。炊き上がったら器に盛って完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター