商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
和風ポテトサラダ
【2人分】ちょっぴり変わった和風のポテトサラダです。大葉を合わせることで爽やかな風味でお召し上がりいただけます。
出汁とマヨネーズ、意外な組み合わせですが実は相性抜群です!
旬の新玉ねぎをプラスしても◎
ちょっぴり変わり種なポテトサラダをぜひお楽しみください。
材料
竈出汁粉末
1/2パック
じゃがいも
中2個
きゅうり
1/2本
★塩
ひとつまみ
★酢
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1~2
大葉
3枚以上
お好みでゆで卵やブラックペッパー等
適量
作り方
① じゃがいもは洗い、皮つきのまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水をそそいで中火にかけて竹串を刺してスッと通るぐらいまで茹でる。※電子レンジでも可
② ①を行っている間に、キュウリを半月切りにし、塩(分量外)で塩もみをしておく。大葉は千切りする。
③ 加熱したじゃがいもの皮をむき、マッシャーなどで細かくつぶし、★の材料と竈出汁粉末を加えてよく混ぜ合わせる。
④ 塩もみしたキュウリをしっかり絞って③に加え、お皿に盛り付けたら大葉をのせて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター