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簡単常夜鍋風
【2人分】材料は小松菜と豚バラ肉だけ!簡単にできて満足感の高い一品です。
大根おろしや七味などを合わせるとさらに◎
ご飯もすすむおかずです。
材料
竈出汁
1パック
水
400ml
小松菜
1/2束
豚バラ肉
200g
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
お好みで大根おろしや七味 等
作り方
① 小松菜を5cm幅に、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
② 鍋に水と竈出汁パックを入れて中火にかけ、沸騰してきたら小松菜の茎の部分を入れて軽く火が通ったら葉の部分をいれて1分程度煮る。
③ 豚バラ肉と醤油を加えてアクをとりながら2分程度煮たら出汁パックを取り出す。豚バラ肉に火が通ってるのを確認したら完成。お好みで大根おろしや七味を添えて完成。
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