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和風チゲ
【2人分】冬の食卓にぴったりな出汁の旨味が効いた和風のチゲスープです。
お肉の代わりに魚介類をいれたり、油揚げを加えたりとアレンジも楽しめます。
ご飯を入れてクッパ風にしても◎
材料
基本の竈出汁
600ml
木綿豆腐
1/2丁
豚バラ肉
60g
キムチ
50g
ニラ
50g
しめじ
100g
醤油
小さじ1
味噌
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
【下準備】水と竈出汁パックで基本の竈出汁をとっておく。
①豚バラ肉、キムチを3cm幅に、ニラは4㎝にカットする。しめじは小房に分けておく。
②鍋にごま油を熱し、豚バラ肉、キムチを入れてさっと炒めたら、醬油を回しかけて一炒めする。基本の竈出汁、しめじを加えたら中弱火で5分煮込む。
③味噌、コチュジャンを加え、豆腐を手で大きめにちぎり入れ、ニラを加えてさらに3分煮込んだら完成。
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