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鮭ときのこの豆乳シチュー
【2~3人分】味噌とクリームチーズが味の決め手♪ちょっぴり和風のシチューはいかが?
味噌の種類によっては量を調整してくださいね。
今回のレシピでは米味噌を使用しています。
材料
きのこ出汁粉末
1パック
鮭の切り身
2切れ
しめじ
100g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
水
200ml
豆乳
300ml
クリームチーズ
30g
味噌
小さじ1/2~1
小麦粉
大さじ1
バター
10g
塩胡椒
適量
作り方
① 鮭は皮と骨をとって、食べやすい大きさにカットする。玉ねぎは大きめのくし切りに、じゃがいもは皮をむいて大き目の一口大にカットする。しめじは手で小房に分けておく。
② カットした鮭に塩胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにバターを熱し、鮭の両面を軽く焼き色がつくまで焼いたら別の皿に取り出しておく。
③ ②のフライパンに玉ねぎとじゃがいもを入れて炒めます。玉ねぎの表面が透き通ってきたら、水ときのこ出汁粉末を加え、蓋をして中弱火で5分煮込みます。
④ 蓋を外したら弱火に落として、豆乳・クリームチーズを加え、優しく混ぜながらクリームチーズを煮溶かしていく。
⑤鮭としめじを④に加え、蓋をして弱火のまま10分ほど煮込み、最後に味噌と塩胡椒加えて味を調えて完成。
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