商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
クラムチャウダー
【2~3人前】あさりと野菜出汁の旨味が堪能できる、冬の食卓に彩りを添える一品です。
なんでか冬に食べたくなるクラムチャウダーを野菜出汁で作りました。
冷凍あさりを使っているのでおうちでも簡単にチャレンジできますよ。
材料
野菜出汁粉末
1パック
冷凍あさり
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
ベーコン
20g
バター
20g
牛乳
400ml
塩コショウ
適量
作り方
【下準備】玉ねぎは粗みじん切り、にんじんとじゃがいもは1cm角に、ベーコンは細切りにカットしておく。にんじんとじゃがいもは耐熱容器に入れて600Wで2分ほど加熱しておく。
①鍋にバターを溶かしたら、カットした玉ねぎとベーコンを炒める。
②玉ねぎがしんなりしたら、冷凍あさり、にんじん、じゃがいもを入れて軽く炒めたら、牛乳と野菜出汁粉末を加えて弱火で煮詰める。
③汁にとろみがついたら塩コショウで味を調えて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター