商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
生姜とお揚げの炊き込みご飯
【2~3人分】生姜とお出汁の旨味を吸ったご飯とお揚げは絶品!冬の食卓にぜひ。
生姜で温活♪
冷え込む冬にピッタリのレシピです。
お好みで三つ葉や胡麻を添えて召し上がれ。
材料
基本の竈出汁
400ml
米
2合
生姜
20g
油揚げ
1/2枚
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
作り方
【下準備】水と竈出汁パックで基本の竈出汁を作っておく。
①生姜は千切りに、油揚げは千切りにしておく。
②炊飯器によく洗った米と★の材料をいれ、基本の竈出汁を加える。その上に①の具材をのせて通常炊飯(炊き込みモードがある場合はそちら)をする。
③炊き上がったら軽く混ぜて器に盛って完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター