商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
豆腐ネギグラタン
【2人分】ホワイトソース不要のヘルシーグラタン♪お出汁の旨味がきいてます。
豆腐はしっかりと水切りをしておくのがおすすめです。
お好みで具材を足しても◎
材料
竈出汁粉末
1/2~1パック
木綿豆腐
1丁
ネギ
1本
シュレッドチーズ
お好み量
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
お好みで焼き海苔
作り方
【下準備】木綿豆腐を水切りしておく。
① ネギを食べやすい大きさにカットし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼き目がつくまで焼く。
② ①のフライパンに水切りした豆腐をちぎり入れ、塩と胡椒を振って軽く炒めたら、基本の竈出汁を入れて豆腐の水気を飛ばしながら炒める。
③ 水気がほぼなくなったら、グラタン皿に移してたっぷりとシュレッドチーズをかけてトースターでこんがりと焼き目がつくまで焼き上げて完成。お好みで焼き海苔をトッピングして召し上がれ。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター