商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
かぼちゃの出汁おかか和え
【2人前】シンプルな味付けだけど、おいしい副菜
電子レンジで加熱して和えるだけの簡単調理。お好みでクリームチーズを加えるとさらにおいしいです。
材料
かぼちゃ
1/8個
竈の出汁粉末
1/2パック
砂糖
こさじ1/2
みりん
大さじ1
サワークリームチーズ
あれば適量
作り方
①かぼちゃは種を取って一口大に切り、耐容器に入れてみりんを加えふんわりラップをして、600Wの電子レンジで4~5分加熱する。
②出汁粉末と砂糖を合わせて①と混ぜ合わせる。
③サワークリームチーズがあれば一緒に和えて出来上がり
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター