商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
里芋の出汁揚げ風
【2人前】出汁をまぶして揚げ焼きするだけの簡単調理
ポリ袋に出汁粉末と片栗粉を合わせて、里芋にまぶすだけ。
少量の油で揚げ焼きすれば、ホクホクの里芋料理が楽しめます。
材料
里芋
4~5個
竈出汁の粉末
1/2パック
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量(鍋底から5㎜ほどの量)
ドライパセリ
あれば適量
作り方
①里いもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。600Wで1分半加熱する。
②ポリ袋に出汁粉末と片栗粉を合わせておき、①を入れてよく振る。
③フライパンでサラダ油を熱し、②を入れて片面ずつ焼き目がつくまでしっかり火を通す。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター