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かぼちゃのクリームスープ
【2~3人前】かぼちゃときのこを使った秋らしいスープ。
甘いかぼちゃをたっぷり使った秋らしいスープ。
材料
かぼちゃ
1/8個
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
水
200ml
野菜出汁
1袋
塩コショウ
少々
牛乳
200ml
作り方
①かぼちゃは種とわたを取ってラップをかけて600wの電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら、皮と剥いて食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
②小鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで弱めの中火でよく炒める。かぼちゃ、しめじを加えて全体が馴染むまで炒める。
③水と野菜出汁(袋を破って粉末)を加え、混ぜながらかぼちゃが柔らかくなるまで5分程煮る。出汁パックを取り出し、塩こしょうと牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせたら完成。
食パンをかぼちゃやコウモリの型で抜いてトーストし、スープに浮かべてハロウィンにぴったりなスープも出来上がります。
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