税込8,000円以上
ご購入で送料無料
ご利用ガイド
よくあるご質問
銀の森について
ログイン・会員登録
お気に入り
カート
クッキー缶
スイーツ
クッキー・焼き菓子
パウンドケーキ
コンフィチュール
期間限定
その他
和菓子
季節限定和菓子
定番和菓子
出汁・調味料
出汁
調味料
ご飯の素
ピザ・ソース
冷凍ピザ
パスタソース
ギフト
洋菓子ギフト
洋菓子ギフト
出汁ギフト
ご飯のお供ギフト
詰め合わせギフト
アスパラガスの煮びたし
春を告げる野菜と呼ばれる“アスパラガス”旬のアスパラガスは歯ごたえがよく、優しい甘みが特徴です。
素材の味が楽しめるシンプルなレシピ。
アスパラガス以外にもお好きなお野菜で作るのもおすすめです。
材料
濃いめのきのこ出汁
250ml
アスパラガス
3束
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
作り方
【下準備】濃いめのきのこ出汁を取っておく。
①アスパラガスは根本部分をピーラーで薄くむき、2等分に切る。
②鍋に濃いめのきのこ出汁と★の調味料を入れて火にかける。沸騰したら①を加えてアスパラガスが柔らかくなるまで煮る。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター
FOLLOW US
©2025 GIN NO MORI. ALL RIGHTS RESERVED..