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ズッキーニガレット
【2人分】夏野菜をつかったちょっぴり珍しいガレット。
ちょっぴり珍しいズッキーニのガレットです。そのままでも、レモン汁をかけてさっぱり食べても◎
材料
ズッキーニ
1本
★小麦粉
大さじ3
★粉チーズ
大さじ1と1/2
★水
大さじ5
★きのこ出汁粉末
1パック
オリーブオイル
大さじ2
好みでレモン
1/8個
作り方
①ズッキーニは、せん切りにする。
②ボールに①と★を入れてざっくりと混ぜる。
③フライパンにオリーブオイルを入れて強めの中火で熱し、②を広げ入れる。フライ返しで直径20cmくらいになるよう整え、しっかりと押さえる。3〜4分焼いて底面が焼けて固まったら、フライ返しを入れるのと同時にフライパンを動かし、くずさないようそっと裏返す。裏面も3分ほどしっかりと焼く。
④器に盛り、器の上で食べやすいサイズにカットする。 お好みでレモンをかけてお召し上がりください。
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