商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
冷しゃぶパスタ
【2人分】栄養たっぷり!夏野菜と豚肉のさっぱりパスタ
パスタと豚しゃぶを茹でたらあとは材料を和えるだけ♪見た目も涼し気なさっぱりパスタ。
材料
細めのパスタ
200g
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
プチトマト
6個
きゅうり
1/2本
A
オリーブ油
大さじ2
野菜出汁
1袋
レモン汁
小さじ2
ブラックペッパー(仕上げ用)
適量
作り方
①鍋に湯4カップを沸かし、豚肉を1枚ずつ広げ入れ、色が変わったら氷水をはったボウルにいれて冷ます。キッチンペーパーなどでしっかり水気を取ってから食べやすい大きさに切る。
②プチトマトはへたを取って4等分のくし形に、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩小さじ1弱をふって5分ほどおく。しんなりしたら水けを絞る。
③湯2リットルを沸かして塩大さじ1とパスタを入れて表示時間プラス1分で茹で、冷水でしっかり冷やして水気をしっかりとる。
④ボウルにAと①と②混ぜ合わせたら③も加えてよく混ぜ合わせる。器に盛って上からブラックペッパーをふったら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター