カレーうどん

【1人分】夏に食べたくなるカレーうどん!残りカレーのアレンジにも。

カレーうどん
前日の残ったカレーのアレンジレシピ。レトルトカレーを使っても◎
出汁感を強く出したい場合は、袋を破って粉ごと入れてもOKです!
※出汁の魚臭さが苦手な方は、破らず出汁を取ってください。

材料

  • 竈出汁1パック
  • ゆでうどん(冷凍うどんでも可)

    1袋
  • 残りカレー(レトルトカレーでも可)

    約200g
  • 200ml
  • 長ねぎ

    1/4本
  • 油揚げ

    半分
  • かまぼこ(なくてもOK)

    2切

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター