商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
カレーうどん
【1人分】夏に食べたくなるカレーうどん!残りカレーのアレンジにも。
前日の残ったカレーのアレンジレシピ。レトルトカレーを使っても◎
出汁感を強く出したい場合は、袋を破って粉ごと入れてもOKです!
※出汁の魚臭さが苦手な方は、破らず出汁を取ってください。
材料
竈出汁
1パック
ゆでうどん(冷凍うどんでも可)
1袋
残りカレー(レトルトカレーでも可)
約200g
水
200ml
長ねぎ
1/4本
油揚げ
半分
かまぼこ(なくてもOK)
2切
作り方
①カレーの具材が大きい場合は、食べやすい大きさにくずす。
②長ねぎは斜め切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
③ 鍋に、竈出汁と水、②を入れて火にかけて出汁が出たら、①を入れて混ぜながら煮る。 ③さっと湯通ししたうどんを加えてひと煮立ちさせる。 ※冷凍うどんを使ってもOK!その場合は、レンジで加熱してから入れる。
④器に盛り、かまぼこをのせたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター