商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
木ノ子のクリームパスタ
旬の木ノ子と野菜出汁でクリームパスタ♪
野菜出汁が利いたクリーミーな木ノ子パスタです。お好みの木ノ子でどうぞ。
材料
お好きなきのこ
150g
玉葱
1/4個
酒
大さじ1
牛乳
350cc
塩こしょう
少々
野菜出汁 粉末
1袋
パスタ
200g
バター
大さじ1.5
小麦粉
大さじ1.5
作り方
①きのこは食べやすい大きさに玉葱は薄切りにする。玉葱、木ノ子の順に炒め、そこにお酒を加えてさっと炒めたら皿に取り出しておく。
②フライパンにバターを入れ、溶けてきたら小麦粉を加えて炒める。ひとまとまりになったら牛乳を加え、ダマにならないように混ぜ①と野菜出汁を加える。
③ ②に塩こしょうを加えて味を調え、表示時間よりも早めに茹で上げたパスタを入れてひと煮立ちさせてとろみがついたら完成。
写真のパスタはしめじと舞茸を使っていますが、他にもしいたけやエリンギなどを使用してもgood!
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター