商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
サラダチキンときゅうりの冷やしみそ汁
【4人分】暑い季節にオススメの冷たい汁物♬
濃いめのお出汁で作る冷やし味噌汁。
鍋に氷をいれて冷蔵庫で冷ます手間を省きました。
ぱぱっとできる夏の汁物です。
材料
竈出汁
1パック
サラダチキン
100g
きゅうり
1本
みょうが
1個
木綿豆腐
1/2丁
水
200ml
みそ
大さじ1
すり白ごま
適量
氷
適量
作り方
①サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。きゅうり、みょうがは小口切りにする。豆腐は手でくずす。
②鍋に出汁パックと水を入れて火にかけ、濃いめの出汁をとったら火をとめて味噌を溶き入れる。氷水をはったボウルに鍋ごと入れて粗熱をとったら、鍋に氷を入れて冷やす。
③器に①のサラダチキン・きゅうり・みょうが・豆腐を等分に入れ、②を1/4量ずつ注ぎ入れ、すりごまをかけたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター