商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
きのこ湯豆腐
寒い日におすすめの、体の中から温まる一品
鍋メニューの一つ湯豆腐。
シンプルながら素材の旨味がたっぷり味わえ、
老若男女問わずだれでも楽しめる一品です。
一通り食べ終わったら、ごはんや卵を加えて雑炊に。
お好みでポン酢や柚子胡椒をつけてお召し上がりください。
材料
きのこ出汁
1パック
水
400ml
豆腐
1丁
お好みのきのこ
200g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
お好みで小葱やニンジンなど
適量
作り方
①鍋にきのこ出汁、水、醤油、みりん、きのこを入れて中火で5分程度火にかける。
②煮立ってきたらきのこ出汁のパックを取り出し、食べやすい大きさに切った豆腐を加えて弱火で2分程度煮込む。
③お好みでネギを散らして召し上がれ。 ポン酢などと一緒でも◎
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター