カブと厚揚げの中華風とろみ煮

冬野菜を使った、ご飯が進む一品

カブと厚揚げの中華風とろみ煮
旬を迎えた瑞々しいカブを使ったおかず。
きのこ出汁やお肉の旨味が染み込んだカブや厚揚げは、ご飯がどんどん進む一品です。

材料

  • きのこ出汁

    1パック
  • 鶏ひき肉

    100g
  • 厚揚げ

    100g
  • 葉付きかぶ

    2個
  • 豆板醬

    小さじ1/2
  • ごま油

    大さじ1
  • ★水

    200ml
  • ★酒

    大さじ1
  • 醤油

    大さじ2
  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター