商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
カリフラワーのポタージュ
冬が旬のカリフラワーを使った優しい味わいのポタージュ
旬野菜をまるごと使って栄養満点のポタージュにしました。
材料
野菜出汁
1パック
カリフラワー
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
★牛乳
150ml
★水
150ml
★パルメザンチーズ
20g
オリーブオイル
適量
塩
必要なら適量
黒コショウ
適量
作り方
①カリフラワーはざく切りに、玉ねぎはスライスする。
②カリフラワーにラップをかけ、レンジで600W 5分程度加熱する。
③温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを加え、色がつかないように炒める。 ※玉ねぎの甘みがでてくるまで。
④フードプロセッサーorハンドミキサーに②と粗熱をとった③を入れて、滑らかになるまで攪拌する。
⑤温めた鍋にバターを入れ、③を加え中火で炒める。
⑥⑤に★の材料と野菜出汁粉末を入れて混ぜながら中火で温める。
⑦塩で味を調え、器に盛り、お好みでオリーブオイルと黒胡椒をふって完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター