商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
炊飯器でつくる出汁塩豚
【2~3人前】炊飯器で作る柔らか塩豚
あっさりとした塩豚と豚と出汁の旨みが染み込んだ野菜がおいしい一品。
おかずにはもちろん、お酒のつまみにもおすすめです。
ブラックペッパーは粗挽きでもOKです。
材料
野菜出汁
1パック
豚肩ブロック肉
400g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
塩
小さじ2
水
450cc
酒
大さじ2
ブラックペッパー(ホール)
15粒
作り方
【下ごしらえ】 じゃがいもの皮をむき、玉ねぎは半分にカットする。にんにくは半分にカットする。
①豚肩ブロック肉と野菜、にんにくを炊飯器に入れる。※豚肩肉の周りに野菜を詰める。
②①に野菜出汁粉末(袋を破る)と塩、ブラックペッパー、料理酒酒の順番に加える。
③水を全ての具材が浸かるまで入れたら通常炊飯。
④炊き上がったら完成。お皿にスープと一緒に盛付けて召し上がれ。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター