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白菜とひき肉の中華風炒め
ごはんが進む中華味の白菜おかず
冬に冷蔵庫であまりがちな白菜をつかったおかずメニュー。
男性も満足な味で、家族みんなでおいしく食べられる一品です。
材料
白菜
1/8玉
ひき肉
230g
ごま油
大さじ1
★生姜チューブ
3センチ程
★にんにくチューブ
3センチ程
酒
大さじ2
水
大さじ2
きのこ出汁
1袋
水溶き片栗粉
適量
作り方
①白菜は1㎝×5㎝の棒状に切る。
②フライパンにごま油をひき、★を加えて香りが立ったらひき肉を火が通るまで炒める。
③肉そぼろを一度皿に移し、同じフライパンで白菜を2~3分炒める。
④肉そぼろをフライパンに戻し、きのこ出汁粉末と水、酒を加えて、水気がなくなるまで炒める。
⑤一旦、火を止めて水溶き片栗を全体に絡めたら、弱火で炒めとろみがつけたら完成。
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