商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
レンコンのきんぴら
あと、もう一品にいかがでしょうか?
おかずに、お弁当に、おつまみにと大活躍する一品!
減塩出汁でもおいしく出来上がります。
材料
2人前
レンコン大
1節
赤トウガラシ
1本
ごま油
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 竈出汁(もしくは減塩出汁) 出汁粉末
1袋
作り方
①レンコンは皮をむいて半月切りまたはいちょう切りにする。赤トウガラシは種をとり、小口切りにする。
②フライパンにごま油を入れて中火で熱する。そこに①を加えてレンコンが透き通るまで約1分炒める。
③ ②にAを加え、汁を飛ばしながら2分ほど炒めたら完成。
冷蔵庫で保存して常備菜としても◎
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター