商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
ささみの春雨サラダ
【2人分】きゅうり、ささみ、春雨でつくる暑い夏にぴったりのさっぱりレシピ!
旨味たっぷりの調味液だからこそ、味付けも1本で決まります♬
とっても簡単なので夏の常備菜にぜひ^^
作り置きの場合は、きゅうりから水分がでてくるので南蛮酢を多め(70ml→100ml)に加えるのがオススメです。
材料
旨いかけ南蛮酢
70ml
鶏ささみ
2本
春雨
20g
きゅうり
1本
料理酒
大さじ1
すりごま
小さじ2
糸唐辛子
適量
作り方
①きゅうりは千切りに、春雨はパッケージの表示時間通りに茹でて流水で洗い、キッチンペーパー等でしっかり水気を切っておく。
② 耐熱容器にささみ(フォークで数か所穴をあけておく)と料理酒を入れ、ラップをかけて600Wのレンジで2分半加熱する。粗熱が取れるまでそのまま置き、ほぐしておく。
③ ボウルに①と②、旨いかけ南蛮酢とすりごまを加えて混ぜたら完成。お好みで糸唐辛子をトッピングすると華やかな印象に♬
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター