ささみの春雨サラダ

【2人分】きゅうり、ささみ、春雨でつくる暑い夏にぴったりのさっぱりレシピ!

ささみの春雨サラダ
旨味たっぷりの調味液だからこそ、味付けも1本で決まります♬
とっても簡単なので夏の常備菜にぜひ^^
作り置きの場合は、きゅうりから水分がでてくるので南蛮酢を多め(70ml→100ml)に加えるのがオススメです。

材料

  • 旨いかけ南蛮酢70ml
  • 鶏ささみ

    2本
  • 春雨

    20g
  • きゅうり

    1本
  • 料理酒

    大さじ1
  • すりごま

    小さじ2
  • 糸唐辛子

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター