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きのことベーコンの焼きマリネ
【3~4人分】焼いてマリネすることで、酸味が抑えられて食べやすくなります。保存も効くので常備菜としてもおすすめです◎
きのこ出汁を加えることで味に深みを出しました。
冷蔵庫で3~4日は保存可能です。
お好みで鷹の爪などを加えてつくっても◎
材料
きのこ出汁粉末
1パック
お好みのきのこ類
400~500g
ベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
にんにく
1片
★酢
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
作り方
① きのこ類は食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅にカットする。
② フライパンにオリーブオイルと、包丁の面でつぶしたにんにくを入れて弱火で加熱する。香りが立ってきたら中火にしてベーコンを炒める。
③ ベーコンに焼き色がついたらきのこ類を入れて弱火におとし、蓋をして蒸し焼きにする。
④ きのこがしんなりとしたら★の材料ときのこ出汁粉末を入れ、全体に味をなじませていく。最後に塩胡椒で味を調えたら完成。
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