きのことベーコンの焼きマリネ

【3~4人分】焼いてマリネすることで、酸味が抑えられて食べやすくなります。保存も効くので常備菜としてもおすすめです◎

きのことベーコンの焼きマリネ
きのこ出汁を加えることで味に深みを出しました。
冷蔵庫で3~4日は保存可能です。
お好みで鷹の爪などを加えてつくっても◎

材料

  • きのこ出汁粉末1パック
  • お好みのきのこ類

    400~500g
  • ベーコン

    30g
  • オリーブオイル

    大さじ2
  • 塩胡椒

    少々
  • にんにく

    1片
  • ★酢

    大さじ1
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★醤油

    大さじ1
  • ★砂糖

    小さじ1/2

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター