きのこ冷やし蕎麦

【1人分】夏に食べたいのど越しのいい冷やし蕎麦。お好みの薬味をたっぷり加えて召し上がれ♪

きのこ冷やし蕎麦
大根おろしや、茗荷、生姜などお好きな薬味をたっぷりのせるのがおすすめ♪
手早く完成するので忙しい夏のランチにぜひ!

材料

  • 基本のきのこ出汁400ml
  • そば

    1束(100g程度)
  • なめこ

    1/2パック
  • えのきたけ

    1/4袋
  • ★醤油

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★塩

    一つまみ
  • お好みの薬味

    たっぷり

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター